フリーランさうなー

2024.05.21

今日はホームの久が原湯。ユー鶴づいている昨今はどちらがホームか怪しいですが、家の近くだから外せない。久が原湯は10年以上前から愛用しています。この10年、サウナ室は2回リニューアルしました。1回目のリニューアルのほうが良かったです。2回目は壁の材質が痛くなりました。この10年、色々変わりました。そもそもTVが無いサウナは好きです。10年前はお客さんが編集したアロマの曲が流れていましたが、いつのまにかヒーリングの有線放送に変わり、今はラジオの東京FMのラジオが流れています。私的にはお客さんが編集したアロマの曲が流れるのが一番良かったです。ラジオは言葉の情報量が多くて、頭を休めたいサウナの時間には邪魔です。客層も10年前は、長距離運転のトラックの運転手や、地元のおじさんの憩いの場所でしたけれど、今は昨今のサウナブームで、変な帽子かぶったにわかサウナーが増えて、以前のおじさん達のお顔が見れなくなりました。淋しいかぎりです。私、あの帽子大嫌いで、サーモンと例えてます。昔は鮭を生で食べる事はありませんでしたね。北海道で凍らせて食べるルイベ程度です。今は寿司屋でサーモンとか言って、鱒や鮭を生で食べさせる。邪道ですよ。それと同じでサウナも変な帽子かぶって入るやからがいる。頭が熱くて耐えられないなサウナ入るなっ!て言いたい。サウナハット?サーモンといっしょです。バカバカしい。
真っ当に生きている我々がフェイクメディアに踊らされている人たちに真の生き場所を侵されているのは残念です。でも今の日本のメディアや政治のダメな共通点でしょうね。このままではあと50年後には日本は無くなるでしょうと思います。今の日本人にはイデオロギーが何も無いですから。国力が無いから円安なんです。各国が日本の事期待して無いから円安なんですよ。このままではインドネシアみたいに観光でしか生きていけなくなる弱小な国になりますよ。私は子どももいませんから、あとのこと関係なく死んでいきますが、今生きている日本の人、危機感ないのバカだと思いますよ。
ドライサウナ:12分×6
水風呂:3分×6