Muumu🔰

2022.10.01

流れ者の岐阜県民として一度は来てみたかった臥龍の郷。はじめ漢字が読めなくて検索のとき「何とか龍の郷」でググっていた。
これが凄い事にグーグル先生は検索一番に臥龍の郷を上にもってくるから大したものです。今度は手でも書けるようにジャポニカ学習帳に記帳したいですね。

朝バイクに乗って行くわけなんですがナビが無いので出発前にひたすら地図を暗記する。
たまに信号無いところで不安になるが何とか無事到着。2時間半も乗ってるとSiriと手首がジンジンして止まない。

午前中の入館。天窓の光を取り入れてて、必要最小限の灯りがついてて大変落ち着く感じがします。地下?に浴場があるのか?地下っぽくない印象を受けるのは私だけですかね〜

ゆっくり内湯でタイルアートの臥龍桜を見ながら、いつもより長めに入る。私がいる間、ここに来るお客さんは誰一人喋らないのが素敵。

サ室は8〜10人ほど入れて広々とした作りで、温度が104°とセット数重ね、サ室に入るたびモリモリと温度が高くなる。水風呂は熱った体を充分に冷ます広さ。温度差のせいか?声が漏れる。外気浴は露天スペースにある椅子で休む。二脚ほどあったかな?無くても庭石に座り自分のものとするサウナーさんもいた。見ているこちらまで気持ちいい(笑)
イスに座るでもなく背もたれに手を添え、立ったまま外気浴する人。各々の自由なスタイルに休む姿が見ていて凄く愛おしくすら感じでしまう。
そう思う自分がおかしいのかな(笑)
ここは泊まりでアホみたいにセット数こないしたいところ。良い施設の巡り合わせありがとうございました。
帰りは高山ラーメンでしょ!って事で適当に入った高山ラーメン高砂さん。スタンダードの中華そば並盛¥700を頂く。シンプルながらも懐かしいお味。ごちでした〜

Muumu🔰さんの飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷のサ活写真

高砂

中華そば(並)

お漬物と味変に入れる酢が楽しいアクセント

2022.10.02 22:37
Muumu🔰 Muumu🔰さんに37ギフトントゥ

Muumu🔰さん、初臥龍おめでとうございます。良い体験が出来たようで僕も読んでて嬉しかったです。高砂さんの高山ラーメンも一度行きましたが、とても美味かった!僕らもまた行きたいです。
2022.10.02 23:39

テレクちゃん⛺️さん、何回か拝見してるうちに臥龍さんが焼き付いてしまいまして😅高砂さんのラーメン変に気取らない素朴な味わいが大変良かったです!トゥントゥもありがとうございま〜す!
2022.10.03 02:54
Muumu🔰 Muumu🔰さんに37ギフトントゥ

バイク旅いいですね!私も嫁に止められておりますが密かに乗ってみたいと憧れています。
2022.10.03 06:14
彼の物@サウナースマンさん、ありがトントゥです❗️燃料が何せ高いので原付二種のバイクにしました。リッター80キロ近く走るので助かってます。奥さまも納得されると思いますので是非😊