MU🔰

2022.09.24

昨日遅くまで作業してたので風呂はまとめて湯どころ みのりさんでお世話になることに。

リニューアルしてから一度も来てなかった事に気づく、、、先ずは洗体から。シャンプー&リンスがミント系のサッパリ泡立ちするもので、眠たい顔がシャキーンとする。目が覚める!いきなり高温サウナは痛いので、フィンランドサウナプラスへ。おお、相変わらず独特な針葉樹の香りがして心が落ち着く。ふと壁に目をやると5分の砂時計がセットしてあり、完全に砂が落ちてからロウリュする決まりが出来ていた。そうだね、前はいつロウリュした分からずビシャビシャだったもんね💧
これなら、一定の湿度、温度が保たれてていい感じだ。5分まわってロウリュさせて頂く。84℃あるけど熱の質量?密度って言うのかな?とても濃くてすぐ汗だくになる。たまらず外の水風呂へ。いい場所に出来たね水風呂!そこから外の足湯の様なととのいベンチに座り初回から記憶を失いそうになる。
後ろの植木が頭の上の太陽をちょうど遮り暑さを逃がしてくれてる。いたるところに芸の細かい作業が見て取れる。凄いなぁ〜
高温サウナも一定の水がチョロチョロでてロウリュしてる。決して手を緩めないスタイルなんだね(笑)パリッと冷水風呂11℃に入り身体中にあまみがでて止まらない。理屈抜きで気持ちいい。フィンランドサウナと高温サウナを交互に2セットこなしストレスまで解消!
帰りぎわロビー横にある飲むヨーグルトを買って飲むと、ミルク感があって風呂上がりにちょうどいい甘さ!
次回はミュージックロウリュなど体験したいかな。
帰りは各務原のラーメンクラムさんへ。貝出しのえぐみとが塩のスープがバランスよく取れて美味!

MU🔰さんの湯どころ みのりのサ活写真
MU🔰さんの湯どころ みのりのサ活写真

貝出汁ラーめんクラム

貝出汁ラーメン特製塩(ワンタン追加別注)

可児市でやられてた時より更に旨みを感じる一杯でした。美味しかったです!