taka

2020.02.01

前々から気になっていて、ようやく初訪問。一度ではとても語り尽くせないぐらい、素晴らしい。先ずは、二階の4種類のアロマミストサウナゾーン。四人入れるミストサウナが4つあり、使用中の札を使えば、一人でもじっくり堪能できる。サウナゾーンの真ん中にはシャワーがあり、すぐ横に一人用の井戸の用な水深80cmぐらいの水風呂がある。同じフロアに3人ほど入れる乾式サウナ60℃が2つあり、違いはよく解らず。床はタイル張りだが、床暖房の用になっていて暖かい。整い椅子は石にタイル張りになっているウォームベンチと言うものがあり、暖かいベンチで整うのは初めての体験。他に、広めのミストサウナ室と岩盤浴スペースあり。二階は割りと低めの温度なので、整った後のアフターサウナに良いかもしれない。ジャグジーもあり。一階に行くと、かなり大きな流水プールがあり、ウォーキング専用とのこと。屋外とも繋がっており、コースの真ん中にはまた、ジャグジーあり。ジャグジーから、見える庭にチロリアンサウナ92度がある。やく10人ぐらい入れるサウナで外が見える小窓がある。シャワー2つに、水深1メートルぐらいの小さなプール。プールの上にはマッドマックスボタンならぬ、マッド水車が有り、頭から水をかぶることができる。
一階の奥には、30人ほど入れるフィンランド式サウナ80度があり、アウフグースもやっているが、お客様が少ないためか、熱波師の女性が非常にやる気がないのが残念。サウナの横には、もう一つの井戸の水風呂と、十人ぐらい入れそうな雨の洞窟というシャワーがあり、四方八方から水を浴びれる。一階にもウォームベンチあり、書き忘れたが、チロリアンサウナの横には整い椅子が2つとデッキチェアが2つある。今日は、チロリアン+マッド水車で完璧に整った。サウナとは、関係ないが、首と足に浮き輪を付け塩の入った温水にプカプカ浮かびながら、映像を見るフロートビジョンも爆睡するぐらい気持ちが良かった。映像は、なぜか、非常に画質の荒い秋吉台の鍾乳洞!これがまたぐっとくる。そして、その横には、ここはラブホでは?と思うような、ミストサウナの中にジャグジーを入れた不思議な部屋があり施設の本気度が伺える。とにかく一見の価値はあると思う。そして今回何より驚いたのは、乾式サウナ全てに、木の枕があり寝れます!男女一緒に楽しめるのも
良いです。日曜日は食事が出来ないので、注意です。食事もシャーレ定食、カツ丼、うどんなど。水着でたべれます。一番高いシャーレ定食で700円とリーズナブル。また再訪したい施設です。