ハイボール太郎

2024.09.10

一年ぶりのらかんは値上げしてたけど、昨年より良かったよほんま@武雄。

武雄に仕事があるなんて最高ですよね。
前回1ヶ月前もあったけど、その時はタイムオーバーで行けなかった。

今回は行けました。
そして最高でした。
昨年よりも最高でした。

昨年は4500円ぐらいでしたが、メインサウナしかなかった。
それが今年はサウナが進化していて、復活した薪サウナとよもぎ?の香りがぷんぷんの薬草サウナが新設!
そしてそれ以外にも新しく地下洞窟的な水風呂ができていたり、もう最高すぎました。

今回は17:30でin!
相変わらずおしゃれな入り口。浴場まで進んで着替えて入浴!

そしてここの安定の香りの良いシャンプー類。
まずは薪サウナ!
昨年は焼失してしまったあとだったので当時はなかった。でも今年は復活。
室内の香りが良い。室温は明確にはわからないけど85〜90ぐらい。ロウリュの柄杓があるけどあんな離れたところにかけるの?って感じでした。
5〜6段ぐらい段差があるんですが、暑さの違いを感じられます。

次はハーバルサウナ。
ここはコの字型の3段で、25名ぐらいが座れるのかな?
しきじとはまた違う香りですがここも良い香り。そして水風呂は新しくできたその地下にあるところ。もうなんかエロい笑

そしてメインサウナ。
ほうじ茶のロウリュができる。安定の良い香り。84°

全て2セットずついただきました。

もちろん2階に上がる小屋にも行きました。
塩プリン。もう美味しすぎて2個じゃたらない笑

そしてデトックスウォーターが最高。
もちろん有田みかんのドライフルーツも美味しくいただきました。
あと、新顔でかんころもちなる芋の餅がありました。
これは4〜5分温めてってなってましたが、最初やったら焦げたw

焼かずとも食べれるw

昨年は正直満足度そこまで高くなかったけど、今回は本当最高でした!

また来ます!

ハイボール太郎さんの御船山楽園ホテル  らかんの湯のサ活写真

呉朝明(ごちょうめ)

ゆでわんたん

天神まで戻ってきて食べました

• サウナ温度 90℃,70℃,84℃