ハイボール太郎

2024.05.21

今朝も朝活朝ウナいただいてきました@センチュリオンサウナ札幌。

昨晩はガンギマリしてカプセルで8時間の睡眠。
最高でした笑
ここは朝食がないので8時まで寝て、それから4セットいただきました。

朝は最大4〜5人ぐらいしかいなく、ゆっくり自分のペースで入れます。

サ室は100°で湿度は36%。
テレビは日テレが付いてました。

見事にオートロウリュに遭遇してもうアチアチで火傷するかと思うぐらいw
但し、その熱さを7.3°の水風呂が急速冷凍してくれます。もう最高です。

そして半外気浴的なところで毎回ととのわせてもらいました。

クーラーボックスに氷が準備されてるのは嬉しいですね。

以降の文は宿泊される方の参考になればと!
1.水風呂2つシングルで用意って書かれてるけど、一つは絶対に8.9°じゃない笑
みんなゆっくり座って話してるぐらい。18.9°ぐらい。
2.化粧水やシーブリーズみたいなやつはあるけどhair wax等は何もないので持っていきましょう。
3.スーペリアキャビンルーム※個室であっても、ウェルビーの個室のように入り口に鍵はかかりません。※ロッカーは当然かかる。
4.浴室に冷水機はあるけど、ウェルビーにあるような浄水器はありません。
5.センチュリオン独自のサウナグッズは少なめでした。もっと増えたら嬉しいなぁ。
6.半外気浴のところにある風呂に、寝そべることができるあみあみのベッドがある。
これがめっちゃおすすめ。
目を瞑ったら宙に浮いてるかの如く、まさに小宇宙って感じです。
7.コワーキングスペース専用みたいなところはない。エレベーター前にふかふかの椅子があるのでそこに座って作業はできる。
8.スタッフさんの対応は総じて良い。普通に気持ちよかった。
9.7階の食事どころでセルフ飲み放題1500円。最高。

ハイボール太郎さんのザ・センチュリオンサウナレスト&ステイ札幌のサ活写真

175°DENO 担担麺 本店

黒ゴマ担々麺!

東京にも進出してるけど、うまい!

• 水風呂温度 7.3℃