ハイボール太郎

2024.05.07

GW明け一発目のサ活はプラトーへ@旭川。

GWはイベント盛りだくさんで、2人の娘がそれぞれ誕生日なので実家に帰ったりどこか連れて行ったりで大忙し。サウナ行く余裕ありませんでした。

ということでGW明けてまず最初のサ旅は旭川!
プラトーです。
先月も旭川来ましたが、その時は3週間丸々予約ができないタイミングだったのでようやく念願叶ってのプラトー。

17時前に入ったら、、、ほぼ貸切状態でしたw
地下一階にあるので外気浴はありません。

鏡は9枚ぐらいあります。
サ室は2つ。高温とミスト。
ミストは入ってないのでわかりませんが、高温は2段の15名程度入れる仕様。テレビなし。

サ室の温度は85℃ですが5分に一回のオートロウリュでかなりアチアチ。体感は100℃弱。

水風呂は19〜20℃ぐらいかな?ずっと入ってられる温度。
ととのい椅子はサ室出てすぐに二脚と階段登って上に三つととのいベッド。
そして脱衣所に扇風機付きととのいベッド二つ。

そしてウォーキングプールがあり、そこにインフィニティチェア的なやつがある。

控えめに言って大満足です。

さらにサウナでたラウンジにはコーヒー牛乳、ラムネ、アイスキャンディー、デトックスウォーターが飲み放題。
もう最高すぎやしませんか?

そしてほぼ貸切ですよ?
リピート決定。

ご馳走様でした!

ハイボール太郎さんのOMO7旭川(おも) by 星野リゾート サウナプラトーのサ活写真

天金本店

海鮮

どれも安くてうまい!