ハイボール太郎

2024.02.29

2月最後のサ活はこちらのサウナへ@沖縄那覇。

今日は一ヶ月半ぶりの沖縄へ。
到着時は小雨→昼はなんとか晴れ→今また雨という状況です。

沖縄は龍神の湯がやっぱり良い。
だけど予算的に宿泊は難しいので今回は初めてのこちらへやってきました。

こちらはカプセルホテルと普通のホテルのお部屋が組み合わさってるお部屋があります。
いつもはカプセルですが今回は普通のホテルのお部屋へ。
なのでちゃんと冷蔵庫もついてます笑

ホテルに帰ってきたのが20:00頃で、周りの飲食店のLO状況から今回は先に飯を食べに行きました。

そして帰ってきて1時間お腹を落ち着かせた後サウナへ。
二階の大浴場へ。
HPには水着着用と書かれていて焦ったのですが、大浴場は大丈夫ですとのこと。安心😮‍💨。

鏡は5枚+立ちシャワーが1あります。
そして41°の6人ぐらいが座れる浴場とほぼ1人用詰めたら2人ギリギリの水風呂があります。水風呂は15.7〜17.2°ぐらい。ただ、チラーで温度以上にキンキンに冷えている感じ。

サ室は96〜98°ぐらいの温度計示してますが、体感的には90°ぐらいかなー。ドア前は開閉のたびに暑さが逃げます笑
そして4人が座れる長椅子の一段のみ。
中はみなさん書かれてる通りJPOPが流れてます。

外気浴はなく、熱湯の前に長椅子があるだけです。

10〜12min×3セット頂きました。
ちゃんと心拍数140は超えるぐらいまでにはなるので悪くはない。
ですが、やっぱりちょっと物足りなさはあるかもなーと。

出たところに漫画の休憩スペースがあるのでそれは良き。
また宿泊者は一階でドリンクバーや水素水も飲み放題なのが嬉しい。

トータル的に悪くないという感じです。
明日も朝ウナいただく予定です!

ご馳走さまでした。

ハイボール太郎さんのCABIN & HOTEL ReTIME/137(ワンノサウナ)のサ活写真

燕郷房(ヤンキョウファン)

四川坦々麺

さすが食べログ100名店!抜群にうまい。