ハイボール太郎

2024.02.26

サウナタイムパスを使って気になっていた施設へ行ってみた@舞浜。

今日は一日暇だったので三連休の疲れを癒すためにユーラシアへ行ってきました。スパは初です!

舞浜駅から無料送迎バスに乗って5分ほどで到着。

チェックインは3階にて。
着替えは4階とのこと。4階受付でタオルと館内着を受け取りいざ浴室へ!
鏡は30枚ぐらいあるでしょうか。結構広め。
シャンプー、トリートメント、ボディーソープ付いてます。席によってはフェイスウォッシュもあった。

浴室内には38°ぐらいの天然温泉、29°のぬる湯、広めのジャグジーがありました。
身体を温めた後13時からケロサウナでアウフがあるとのことで行ったら、前述の4階受付で予約した人だけとのこと!次は16時とのことだったので、諦め高温サウナへ。
高温サウナは100°と温度計はなっていたが体感は90°ぐらいの温め。12分入ってなんとか心拍数140行くかどうかぐらい。TV付きだが音声なしの10名。
マットが敷かれてるところしか座れないのでゆったり座れる。

その後掛け湯の後水風呂へ。
水風呂は17.2°とゆったり温度。

その後外気浴へ。横になれる椅子が二脚と整い椅子が3脚、それに長椅子が幾つかあるのでゆっくりできます。ただ、海沿いで寒い!

1セット入った後、16:00アウフグースを予約しに出て、そのままサ飯でカレーを頂きました。

16:00アウフの前に高温サウナをもう一度入り、16時のアウフ。
ケロサウナは15名限定。
このアウフが3段構成でよかったー!白樺→柑橘系→柑橘系でエンドルフィンさんのロウリュ最高でした。

水風呂でがっつり整った後、再度ロウリュで仕上がってるケロサ室へ。アウフグースのあとのサ室って人少ないし室内環境最高で好きなんです。

最後の締めサウナは塩サウナにて。
7人入れる円卓みたいな感じ。蒸気の量がたっぷり!
合計5セット頂きました。

入浴後は化粧水と乳液、ヘアトニックが、付いているのでそれで保湿も完璧!

途中でリモートしていたんですが、充電環境は0なので仕事する人はモバイルバッテリー必須ですな。

ここのケロサウナとアウフグースはまじで最高でした。
リピート決定です。

帰りにお決まりのステッカーと可愛いキーホルダーをいただいて帰りました。
ご馳走さまでした!

カレー

サ飯と言ったらカレーでしょ!

• サウナ温度 60℃,80℃,100℃

2024.02.26 20:35
ハイボール太郎 ハイボール太郎さんに37ギフトントゥ

本日はご参加ありがとうございました🎶😄🎶アウフグース、楽しんでいただけたようで扇ぎ手の私としても嬉しいかぎりです🎶🙌🏻😌🙌🏻🎶今後ともどうぞよろしくお願いいたします🎶🍀😌😌🍀🎶
2024.02.26 21:24
Endorphin T.Keiさんのコメントに返信

なんと!今日は素晴らしいアウフグースありがとうございました! あの後バチバチに決まりました笑 初めて伺ったのですが、エンドルフィンさんのアウフにケロサウナ、あのアロマの香り、本当に最高でした! ロウリュ後のサ室も良い状態で2度美味しい思いをさせていただきました!また是非お願いします!
2024.02.26 21:34

バチバチととのっていただけたんですね🎶🍀🤤🌿🎶整いナビゲーター面目躍如といったところで嬉しいですね🎶🍀💪🏻😅🌿🎶今後ともどうぞよろしくお願いいたしますね🎶🍀☺️🍀🎶