ハイボール太郎

2023.05.10

水曜サ活

サウナ、水風呂、ロウリュ、温泉、サービスどれをとっても最高でした。

ずっと行きたかった草加健康センター。
南越谷でアポイントがあったからその終わりに行ってきました。

17:25inでしたが結構人がいるなーという印象。
平日は950円で入浴できるという素晴らしい価格設定。
GW延長戦ということで5/8〜先着3000名にステッカープレゼントということでいただきました。ラッキー。

体洗ってまずは気になってた薬草湯へ。
すごい香り。匂いからして身体に良さそう。

その後はサウナへ。サウナが本当によかった。
さ室は3段でテレビ付き。最大40名ぐらい入れるらしい。
さ室内に当店は他のサウナより熱めですと書かれているが本当にあつい。久しぶりに8分入るのがきついサウナでした。
GW延長戦ということでいつもの102〜104°を105〜110°ぐらいの設定にしているとのこと。知らなかったw

ただ、ここのサウナは本当にマナーが素晴らしい。店員さんが常に見回りしてるから1組以外はみんな誰も会話していない。素晴らしい。

そしてすぐに水風呂もあり導線も最高に素晴らしい。ととのい椅子も10脚ぐらいあり外気浴も完璧。水風呂はいつもよりマイナス3°ということでしたがいつもが12〜13°らしいのでグルシンかと期待しましたがそこまでは下がっておらず12°が最低。でもめっちゃ気持ち良い。

最高すぎて4セット。しかも4セット目は18:30の佐々木さんのロウリュ。
佐々木さん優しいし、説明上手いし楽しい。
爆風ロウリュのマキタの機械を持って空気を送り込んでくれたり、霧吹きのロウリュ、柄杓でのロウリュ等やってくれました。

そして水風呂出て外気浴中にはマキタの機械で送風もしてくれる。もう最高。

草津の湯の温泉、炭酸泉、そしてもう一度薬草風呂に入って帰ってきました。

男性の化粧水はルシードシリーズが置かれており、丁寧にGATSBYのwaxも置かれてます。
また浴室内にはサウナ用の飲み物を冷やすための氷満杯のクーラーボックスもあったりと本当に至れり尽くせり。

ここが近くにあったら間違いなく通いまくる施設です。
こんな施設が近くに欲しい。

もう本当に良かったのでSKCのグッズも買って帰りました。
ここは余裕でリピート決定。
そして自身3施設目の満点評価のサウナでした。

ご馳走さまでした。

ハイボール太郎さんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真