ルイ

瞑想:5分、シャワー15秒
昭和遠赤:8分、凍水風呂20秒
狂喜乱舞:アウフ15分、凍水風呂30秒
戸棚蒸風呂:5分

手酌蒸気はケロの香りが凄くいい。セルフロウリュは15分ほど時間を置かないとできない。温度と湿度共に高く最高。サウナ東京内では1番好きなサウナ。
蒸喜乱舞は大きいサウナ室で入り口が2つあるため奥の方に座らないと外の空気が入ってきてあまり熱くなかった。通常ではあまり温まりきらず涼水風呂がちょうど良い。アウフグースは風とパフォーマンス共に最高。アウフグース終わりに凍水風呂に飛び込む。シングルが気持ちいい。ぜひまた受けたい。
瞑想サウナは半個室になっており暗さと湿度は最高。温度が低めのため身体の芯から熱々とはいかないが落ち着いて入るにはもってこい。ただ鳥の囀りのBGMが少し安っぽく感じた。無音でもいいのではと思った。
昭和遠赤はストーブの前に座ったが身体が表面から焼けていくのが分かる。乾燥しているため他のサウナに比べて汗だくにはならないが、水風呂が楽しみになる熱さ。
戸棚蒸風呂は最後のあつ湯代わりに入ったが蒸気が熱すぎてびっくり。室内で風が吹いており常にロウリュされている程に感じた。前評判ではゆっくり入れるほどの温度とあったので驚いた。
水風呂は8度、13度、19度と身体の温まり具合によって使い分けられる点が最高。
休憩スペースも大量の椅子で待ちがない点は良い。できれば畳で休みたいがそこは争奪戦。
全体的に暗めで私語もほとんどないため好みの施設だった。
15時ぐらいから人が多くなってきたので平日の開店時間あたりに来るのが人が少なくて良さそうだ。
また少ししたら訪れたい。

特製醤油ラーメン

シンプル目の味付けだが、サウナ後の体に塩分が染み渡る。 美味しい。

• サウナ温度 110℃,108℃,110℃,75℃,42℃
  • 水風呂温度 8.7℃,13.1℃,19℃