蒸す男

2022.09.30

歩いてサウナ

カナダで初のサウナを迎えました。
カナダはサウナ無さ過ぎて死にかけていましたが、ようやく辿り着きました。

今後の人の為にもしっかり目に書きます!😎

都心部(Union)から大体40-1時間。
交通費は現地のttc(presto)を使ってれば$3.25 *2。

ロシア系サウナということでワクワク。
早速着くと、綺麗なお姉さんが笑顔で迎えて来れました。
料金は$60と言うことで、ここで一つ驚き🙀
男性と女性が一緒に入れる日と、別々の日があるらしいのでwebで事前に確認した方が良いです。

水着とガウンとバスタオル(ただしサウナマットとして使うのがマナー?)は無料。
後、サンダルもあります!
水着がフィットしない(デカイ😇)パターンもあるので持ってたら持ってきた方がいいですw
タオルも持ってきた方が無難🥲

水着を持って帰るためのビニール袋と、ヘアドライヤーはありました。(女性の方はわかりまんが。きっとあるはず!)

ロッカーは日本と同じ様な、電自動のロッカー。(ただし大荷物だと入らない可能性)
※ここに靴も入れないとダメです。
何故か開かない時があるので、そんな時は一回ロッカーを押してからキーをかざして見ましょう!(これで開いた笑)

早速着替えて中に入ると、天国。(日本と比べたらダメだと思います笑)
サウナは、ミスト。ドライ。フィンランド系?サウナ(1番大きい)。

シャワーでまずは身を清めて。(シャンプーやリンスなどはありました!)

ドライサウナは結構熱め。(100°ぐらい)
ミストは個人的にお気に入りで、体感温度は熱めで、さらにミスト多め。
フィンランド系サウナは、80°ぐらいで、寝ながら入れます。
ここでウィスキングも受けれます!

水風呂はかなり深めで、サンダルのまま入ってる人もいましたが、めっちゃ脱げるのでやめた方がいいと思います。
大体8-13°ぐらいかなと思います😆

休憩用のベンチは椅子が3つ。長めベンチが一つ。短めベンチが2つ。
休憩する場所には困らないはず‼️

後、意外と人気っぽかったので、土日に行くともしかしたら困るかもしれません😅
僕は金曜日に行きましたが、8割ぐらい埋まってました。

みんな気さくに話しながらサウナに入ったり休憩したりと、日本とは違う感じでした。
ただ話しながら入るのも面白い👍

何回か入ったら、レストラン的なところに水着の上にガウンを着て行けます。
ご飯を食べれたり、無料のお茶を楽しめます!(ご飯がめっちゃ美味いらしい。。綺麗なお姉さん情報)

制限ギリギリまで書いたのは初😂

歩いた距離 1km

蒸す男さんのSouth-Western Bathhouse and Tea Roomのサ活写真

共用

• サウナ温度 50℃,85℃,100℃