Nasu-kun

2021.12.26

横浜に用事があり、隙間の時間をねらって8ヶ月ぶりの満天の湯へ♨️

時間的に浴室にいられるのは1時間弱。2セットするなら時間をねらって😏体を清め、1セット目はストロングロウリュウ🔥マット交換のあとは気持ちがいい☺️5合目に座って時間を待つ。決して温度が高いわけではないが、苦しくなることはないし、長くいられて気持ちがいい🧖🏻パチっとライトがつくと繰り返しロウリュウが行われる!急に温度が上がり、熱い蒸気が降りてくる💦いや〜、気持ちいい〜🤣
一気に発汗して、バッチリあたたまったところで、恋しかったミント水風呂へ🧊この爽快感はたまらないっ🤩ずっと入っていたいけど、外気浴のために短めに!深めのととのいイスに座るとすっと意識が遠のく…😌この何も考えられない時間がたまらない。
2セット目はマイルドロウリュウに向けて10分前に入室。他では長く感じる時間も、満天の湯のサウナは時間の流れが早く感じる😁6合目からの壮観な眺めとともにマイルドロウリュウ💦頂上にいるせいか、1セット目と変わらない熱さ❤️‍🔥
しっかり蒸されたところで水風呂へ。珍しく一人で入れたので羽衣が😆畳の寝湯へ行きたかったが、隙間なし😅それでもデッキチェアにマットが敷かれているところに寝転ぶと、あっという間にととのいへ…😇
生薬炭酸泉に浸かって体をあたためたところで終了。大満足の2セット🤩この料金でのクオリティーはやっぱりすごいっ🌟

残り30分でお昼サ飯!車のため🍺は飲めないので久しぶりのオロポ。これはこれでおいしいんだよね〜😄注文したのは、カキフライクリームのおうどん!なんと優しいスープなんでしょう☺️ほかほかしている体のさらに芯の部分があたたまっていく。カキフライはタルタルソースだけではないんだな〜、と感じるミルキーな組合せ🦪うどんも食べ応えがあっておいしい〜😋

短い時間でしたが、とっても楽しい時間を過ごせました💫

カキフライクリームのおうどん

とっても優しい味に、カキフライの相性ばっちり👌🏻ずっと飲んでいたいスープでした🌟