Nasu-kun

2021.10.24

どれだけ勉強してもベストは分からない。それでもその時のベターを判断できるようにしたい。そのためには頭を少しでもスッキリさせておくことがベストなのではないか🌟と、サウナの口実をつける思考力だけは高い😁

今日はいよいよ鶴見サウナで唯一行っていなかったお風呂の国に入国しました💦銭湯として行ったことはあったのですが、老若男女からの人気、地元民の憩いの場として混んでいるイメージがあり、コロナ禍では避けていました。が、今日は決意して、いざ✊🏻

お目当てはもちろん、熱波🔥17時の熱波に入るために15時45分に入国。入浴券と熱波券を買い、16時に整理券をゲット👏🏻システムはサウイキの皆さんのおかげで理解できました🥺

まずは体を清めて2セット。セッティングは自分にとってはどちらも低めだが、想定内!打たせ湯で頭や首肩に刺激を与えたり、ちょっと深めの水風呂にじんじんするまで入ったり、露天スペースで外気浴したり、やりたかったことをどんどんこなす😁

そして、3番目にサ室に入って2段目に座る🧎‍♂️いよいよ!自分を含め、熱波初体験が数名いたので、とても丁寧にお風呂の国のロウリュウのしくみや楽しみどころを教えてもらい、ありがたかったです😌そして、様々なYouTubeで見てきたあの掛け声が始まる!小さい声で控えめに「パ、パ、パ!」テンション上がる〜🥳なんだ、このハッカの量は!鼻は通るし、一気に発汗するし、気持ちいい〜🤣💦狭い間を大きな体の二人が腕をコンパクトに畳んで3種類の風を一人一人に送ってくれました。サウナよりもお二人の人柄のあたたかさにととのわせていただきました😇ポイントカードももらったので、今度は井上さんに会いに来てみよう🌟

レストランに行ってお楽しみタイム🍺なんとビールは大好きなプレミアムモルツの香るエール😍やっぱりうまい😆おつまみは直感で選んだ温キャベチャーシュー🐷ベターじゃなくてベストを選べた自分、冴えてるな〜😋窓から見える鶴見川とラクスパを眺めながら、追加の赤玉パンチで終了🍷

鶴見川サウナ激戦区はどれも個性がある。また一つ、選択肢が増えました🧖🏻とりあえず、明後日の大仕事を乗り越える戦闘態勢もととのいました🔥

温キャベチャーシュー

濃いめの味付けに温キャベツの歯応えがプレミアムモルツ香るエールにぴったり🍺赤玉パンチも相性バッチリ👌

他5件のコメントを表示
2021.10.25 07:51
頭がスッキリ✨してよかったですね〜☺️おふろの国もずっと気になってました!テンションあがってたのしそう!熱波券?!😳
なすさん、お越しいただきありがとうございます!! 大柄コンビがサウナの段をいったりきたり、かなりお騒がせしましたが、満喫いただけたようで嬉しいです!! ぜひぜひ井上勝正さんの熱波も体験してください!
Nasu-kun Nasu-kunさんに15ギフトントゥ

2021.10.27 00:23
拳一さん、ありがとうございました!とってもていねいに説明やアウフグースをしていただけて、優しい気持ちになれました😊
2021.10.27 00:27
ぼむさん、熱波券は男性のみの200円です😁今日は大仕事を終えることができました✨心身共にぼろぼろの体をどうやってサウナで癒すかだけを考えながら明日からまた仕事がんばります🤣
2021.10.27 09:37
大仕事お疲れ様でした😆✨男性のみかぁ…😭女性にもつくってほしい…手を抜けるところでぼんやり抜いて心は疲れすぎないようにしてくださいね🥺🧡
2021.10.27 18:25
女性は熱波券なしで熱波を楽しめるみたいですよ🔥なのでぜひぜひ👌💦
2021.10.28 02:04
そうなんですね!行けるようになったら行ってみます🧡教えていただきありがとうございます!