ですお

2024.04.08

よみうりランド眺望温泉 花景の湯さん初訪問

10:00in17:00out
サウナ、飯、サウナのSMSで計6セット。

料金面など利用しやすかった丘の湯さんを惜しむ声も多く聞こえてきますが、個人的には満足のいくサ活させて頂きました。ただぁ!!うーん、webでチケット買うと安くなるって知らんくて損した気分になったなぁ!!誰か教えといてくれよ!!直前でもいけるって!!!

この時期来たのは正解、併設されているハナビヨリさんの敷地で桜を堪能できたのもよかった。この時期くるのはオススメ。あと平日利用するのもポイント、浴場はそこまで広くない印象だったので混むと厄介そう。

施設は出来立てホヤホヤということもあり綺麗。ただぁ!うーん、スタッフさんもはじめたてホヤホヤで接客もホヤホヤだからどうにかならんかなぁ!今後に期待!

眺望温泉というだけあって露天スペースからはなかなかの景色、夜来たら夜景は半端ないと思う。ただぁ!うーん、隣のよみうりランドから女子の甲高い絶叫聞こえてくんのどうにかならんかなぁ!景色とのミスマッチがえぐいて!!!

サ室は3段構成で広々、外光も取り入れてて明るい印象で良き。オートロウリュで温度よりも体感温度は高め。オートロウリュの水の勢いがすごかった。水圧が学校の校庭の水道でしかみたことないレベルのやつで下段正面の人、水被ってると思う。とにかくアチアチで上段だと8分が限界だった。

水風呂は2種類で8℃のキンキンのやつと16℃のやつ。
8℃のキンキンのやつは潜水🆗気兼ねなくザブーンといける。ただ冷たすぎて長くはもたない。16℃のやつは葉っぱ浮いてて鶯色、いい香りがした。

外気浴スペースも充実しててととのうのに困らなかった。

それにしてもアチアチ、キンキンで今世紀最大級のあまみに遭遇。感動です。

ごめんなさい飯は金額の割に微妙でした。海老天丼っていうチョイスがセンスなかったかも。
10分間隔で駅と往復してるシャトルバスには感謝。

毎週来ようとは思わないが、桜の時期にお決まり確定の施設でした。

ありがとうございました。

海老天丼

可もなく不可もない海老天丼。

• 水風呂温度 16.3℃,8.2℃