サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
サウナ☆5
・岩サウナ
96℃と高温度で5段構造。最上段は天井が低い為熱が回りやすい。ただそのかわり90%頭をぶつける。30分おきにオートロウリュ、2時間おきにアウフグースがあり、常に湿度も高め◎20人以上は入れそう。入り口にサウナマットあり。
・ケロサウナ
ケロ材を使った匂いもいいサウナ室で薄暗く落ち着いた感じ。90℃と低くなく、セルフロウリュできるし、部屋もさほど広くないから熱が篭ってる。(10人位?)
・蒸しサウナ
樽状の1人用蒸しサウナ。90℃らしい。個人的には…×
・薪サウナ
85℃らしいが体感はそんなになかった。横1列で5人しか入れない。奥に電気ストーブ、入り口側に薪ストーブがある。ただスタッフがたまにロウリュしてくれるらしくされた時は体感温度かなり上がる。薄暗い中薪が燃えてるのを見るのは◯専用のバスタオルあり。2階にある。
水風呂☆4
・サンダートルネード
1階にあるシングルの水風呂で水流がある為常に羽衣を剥がされ続ける。7℃代。
・やすらぎ
同じく1階にある25℃位の水風呂。バイブラがあるが温度が高いから冷々交代浴用かな?
・アクリルアヴァント
屋上にある15℃位の透明な1人用水風呂。薪サウナの近くにある為専用かも。個人的に温度が好きだが1人用が残念。ただバイブラがあるのが◎
外気欲☆3
・浴室内にフルフラット1脚にイスが10脚程ある。外にもイスが15脚位あるし、屋上にはフルフラットが3脚程あり、かなり豊富。ただ階段を上がる時間がかかる。1階の導線は◯
総評☆4
・サウナ界のテーマパークとはよく言ったものでサウナと水風呂の種類が豊富すぎる。施設も綺麗で治安も◎ただ1人言レベルでも注意される。(1人で来る用が徹底されている。)入店の説明がない為初見殺し部分もある。ホテルも食堂も休憩スペースも確保されており充分すぎる。