37BASE
温浴施設 - 富山県 南砺市
温浴施設 - 富山県 南砺市
日サウナ
10:30〜13:30 5セット
3連休の中日。バイク日和でサウナ日和。どっちもやっちゃえ、37BASEへGO〜😆
サウナ帰りの🚙運転はいつもふわふわ🫠
そんな状態でバイク運転!?ヤバイ コケル
そもそも荷物をあまり詰めないバイク
退館後の楽しみ、🚙車内🚬ができない
等の理由でバイク🈂️活はずっと避けてた
が。
サウイキつながりの人にバイク🈂️活をよゆーでこなしてる人がいる🧐
ってことで。
お日柄がよろしい本日🏍️🈂️活に初挑戦😎
秋晴れ☀気温は22℃
37はシャンリンボデソを借りれるので、最低限の🈂️セットをサイドバックに詰め込み
🏍️💨💨💨
爽やかな風を受けながら走ること40分
37に到着。駐車場には車10台以下です
【今日の37BASE】
・コンテナ🈂️室のセルフロウリュ
・製氷機の氷水風呂
この二つの初!を嗜むのが目的です!
浴室は0人、サウナエリアは1人
シーーンとしてる37は初めてです😅
一発目はドライ🈂️室と隣の一人水風呂を堪能して、休憩入れずにコンテナ🈂️室へ
だーれもいません😏
《コンテナ🈂️室のセルフロウリュ》
🈂️室内左壁に15分砂時計が設置されている
砂時計の砂が落ちてたら2杯までロウリュ可
ロウリュしたら砂時計をひっくり返し、砂が落ちきるまで、ロウリュは禁止⚠
ってな感じのルールみたい。
🈂️室扉に説明書きがあったけどバカなんで
理解できずに勝手に解釈しました🤪
(違ってたらコメください。訂正します)
セルフロウリュ後、上段着座。
熱い蒸気にガッツリと襲われます🥵
暗くて見にくいけど、速攻滝汗
想像通りのキモチイイ熱湿を体感できます😍
明るいジャズドライ🈂️室と暗闇瞑想セルフロウリュ🈂️室。どちらもいい感じの🈂️室です👍
《製氷機氷水風呂》
外の水風呂横に、施設の雰囲気に合わせたダークブラウンの木枠の中に製氷機がある。
氷が水風呂から溢れ落ちいないよう、一旦水風呂に浸かって水量を減らしてから、専用スコップで氷を数杯投入して。いざ氷水風呂入水🎉
若干だけど水温は下がりますね🤩
コレ、いろいろうまくやったら…🧐
もしかしたら冬シングルいけるかも!?
なーんて夢が広がる製氷機、イイです👍
この後ずっとソロ。コンテナ🈂️室で毎回セルフロウリュを堪能しました💞
上がりで、🈂️飯食って。
シャキッとしてからバイクで帰路へ
🏍️💨ユックリ
ジコナシ キタクデス🐶
37活ありがとうございます😊、注意書きのご理解は投稿されたとうりで正しいです✨ 37に来られるなら事前にお知らせいただければ、出来るだけ調整するのですが…🧐 🏍️🈂️活、アタシも、以前はしたのですが、確かに荷物の関係で、🚗になってます😐 ここだけの話、明日、バッ◯でpmゲリラあるはずです。まだ公開されてない情報です
朝起きて、☀天気良すぎたので。思いつきで、1時間くらいの所にしよーの37🈂️活ですわ🤔びっくりするくらい空いてて😅🈂️活は思い通り捗り、めっちゃととのいました😍お気にかけて頂きありがとーです🙇バ◯カは行けないけど🔥頑張ってねー💞
同じく、ワンコさんの🏍️どんなんですかね〜🤔 ワンコさんお金もってそうだから、ハーレーのムチャ高いやつをイメージしてます🧐
どうせ混んでるんだろなーと思いきや。空いてた37、いい感じになってて最高です💞バイクの車種は内緒😎 チラ見せ写真でわからないのはフツーですよ😁
金持ってても、バイクに大金は…。ってか金ないわ😆コスパ上バイクにお金無理っす。草津に行った8人、俺以外全員大型だけど、🐶だけ中型で…。大型取る気ないって宣言してるガンコ🐶です。
トラッカー系に見えますね👀トライアンフとか? 自分も結婚して大型離したのでそろそろ125ccのバイクでも買うつもりです🤗
確かにトラッカー系かも。車重も軽い街乗りバイクです。高速は苦行😱一人だけ修行僧です🤣
確かに近!ですね😅でもヨチヨチの自分には帰りの道は近くはなかった😆バイクで泳げるよそきちさん、カーブをスイスイなんだろなー😁🐶は若い時事故ってバイク辞めたリターンライダーなんで恐怖心バリバリです🤣
バイカーなら多分誰しもが危険な体験してると思うので自分も気をつけます🫡 やはり安全第一です😅
スリリングなのも魅力バイクだから💞若い時はアホでした。廃車、軽症で済んだから良かったけどバイク辞めました。泳げるよーなよそきちさん、尊敬です。自分は今年あと一回あるかな、ないかなです😆やっぱ車がいろいろ楽チンやわ💞
ガッツリくるロウリュのボーナスタイムたまらんですよね🤤うーんて所もあるけど、ココのは唸れますよ笑 氷一面浮かべてざぶーん🧐許されないだろうけど、想像で痺れますわ🤤
もうだいたい行く施設とか固まってきてます?考えてる時が一番楽しかったりー😁プス泊変更もありがとうです!🍻しましょう✨詳細は別で笑
ある程度は決めてます!ただ距離感が分からなくて効率的に回るにはどうしたら良いか?近々相談に乗ってください🙏アルプスでワンコさんと🍻飲んで泊まって、朝ウナして朝食🍚楽しみー😂
行程表をPDFで送ってください。赤ペン研削しますよ👍なーんて嘘、嘘😁言っていただければできるアドバイスはします🤔そそ、プス朝ウナだけは必須💕
PDF?難しいのは分からないです😅宿泊先のホテルと行きたいとこピックするので添削お願いします🤗
ホテルと行きたい施設決まればあとは定休日と営業時間に注意して当てはめる作業だけですね🤔ほぼ終わったも同然😁添削でした。お恥ずかしい…😶🌫️
富山水曜日着〜土曜日さよならDAYになります⭐️アルプスは水曜日に行きます😍
お、日も完全に決まってるんですね😁あとは晴れを祈って、テルテル坊主作って祈りましょう💞
車なんで天気あまり気にしないけど出来れば晴れが良いですね〜🌞
ご存知ないかと思うんで…。冬の富山は晴れる日あんまりないんです。曇りか雨、雪バッカ😭晴れて立山連峰見れたらかなりラッキーです。ってことで晴れて欲しいね👍
37来られるなら、右手企画乗っかって下さいね〜😊、まだあるはずです🤔
石川県が曇り多いのは知ってました😅そうですよね、富山お隣なので天気は似てますよねー!晴れ女なのできっと大丈夫🤗
右手さん企画⭐︎えりこさんに聞いたコトあります!ワンコさんに会ったときに詳しく聞いてみます🥰