ひかりランド大門の湯
銭湯 - 富山県 射水市
銭湯 - 富山県 射水市
金サウナ
14:30〜15:30 3セット
暑いけど熱いラーメン食って、熱いサウナへ、ひかりランド大門の湯へGO〜😆
水曜朝。
仕事中、腰にピキッと激痛が走る。
やっちゃった??
すぐに動かずに、ゆーっくりと腰を戻し、ゆっくり体を動かし、痛みの箇所、程度を確認する。
どうやら、右半分の軽めのぎっくり腰。
過去に2度程、キツイのやったことあるんで、この程度なら2日で痛みはとれるかな?
それでも、動く時には激痛が伴い。辛いのよ🤣
痛みが和らぐの待つしかない。
サウナも風呂ももちろん我慢です😭
そして今朝。
痛みは残ってるが、だいぶ楽になったので、サウナを自己責任で解禁😏
【今日の大門】
隠れ家系(笑)ラーメンのがってんで腹を満たしてからランド大門入り。
受付には美男美女のスタッフが勢揃い✨
挨拶をして、今日は1時間🈂️活スタートです!
サウナエリアには、先客一人のみ🧐
青年でハットもマットも無しっぽい。
大丈夫か?と余計な心配をしつつ、🈂️室IN
🈂️室は、127℃、60%
良いではないか〜!と蒸される事8分🥵
🈂️室を出るとまさかのHPLお姉さん登場🤣
やっちまった〜😱
掛け水3杯かぶって、即🈂️室逆戻り🥵
ヘロヘロ状態でもお姉さんHPLは最高です💞
ロウリュ後の蒸気の余韻も楽しんで、耐えに耐えてから、樽水風呂にドボン😍😍😍
外気浴でガッツリととのいいただきました🤤
その後、先客の青年と🈂️室で🈂️談。
地元大門の方で、ここの🈂️室を知ったのは最近とのこと。2度目らしい。
最近飲んだ地元の友人(サウナ好き)も、ここのバレルの存在知らなかったし…🤔
銭湯もだけど、サウナも、地元の人に知ってもらって、愛されてもらってこそ成り立つと思う。
混むのは嫌だけど、ココの存在を知ってもらって、賑わいのある施設になってもらいたいですね。
いちお自分も地元が好きな地元民なんで、友人にも宣伝してます😁
オウエンシテマス🐶
erikoさん、コメあざーす🫡地元ケーブルTVでも、トピックスで期間限定で放映したりしてたんだけどね。サウ好き旧友の二人に話しても知らんって😭あ、お姉さん、erikoさんの事覚えてたよ。前日アルプス行かれたと言われてましたーって🧐いいスタッフさんだよね😁
えー🥺💖嬉し!惚れるわ〜🥺💞💞
行ってお姉さんに会ったら伝えとくよ😁また来ないとやねー🤭次回は‥、4泊5日か(笑)
富山サウナ4泊したら立派な廃人になれるわ😂😂 行くたびに再訪したい施設増えてくのは嬉しい悩み〜😂
すでに、(スパ)アルプスの少女廃人だから〜🤭🤭🤭1泊増えても余裕しょっ😁
どらさん、コメあざーす🫡狭ーい🈂️室での贅沢なロウリュ。なんかね、茶室のお点前なんすよねー😊
がってんって美味そう😋大門行ったら寄ってみよ🍜😘
ゆーすけさん&どらさんも太鼓判のガッテン ガッテン🍜してください😁ただ、甘めのスープなんで、そこは好き嫌いはあると思います🤔
izumiさん、コメあざーす🫡ホームかココかの2施設しか行ってませんね😆明日は、行きます、別施設!朝起きて腰が痛くなけりゃですが😅
朝にホーム⇒別施設🪜も有りでは?(笑)自分は、明日は小矢部施設か南砺市のBASEでの権利行使のどちらか‥‥かなぁ🤔
izumiさんみたいにフットワーク軽けりゃ、ハシゴしたいんだけど…😆明日は最近行ってない富山市の好きな施設を味わってきます😁友達企画✨リベンジですねー😁
みっこさん、コメあざーす🫡2時間コースだとね、無理せず「今回はいいです」ってなる事あったんだけど、1時間コースだと、もったいないオバケです😁是が非でも這ってでもHPL受けますて😍心配どーも。たぶん大丈夫だーい👍
ミさん、コメあざーす🫡休日にココ来てないので、なかなかジムできてません😆ホントは🈂️活後のラーメン😁ミさんのラーメン屋さんも行きたいんで、いつか教えて下さいね👍
なす。さん、コメあざーす🫡そうです。泣く子も黙る!かどうかは知らんけど😆皆が幸せになれるHPL🔥なんですよ。次回、富山にご来訪の際は、旦那様と、別々の🈂️室にはなりますが、ゼヒここランド大門に足をお運び下さいませ😁腰は、ココのおかげで?でイイ感じ!ヨカッタデス🐶
初がってんありがとうございます😊 ワンコさんHPLの虜になってますね笑 宣伝部長宜しくお願いします🔥 ソロソロイコウカナ🦜
ゆーすけさん、コメあざーす🫡ランド大門ははここでなきゃ味わえないものがいくつもあるんで、沼ってます😁もちろんHPLもその1つです😍ガッテンナイト ツキアウヨ🐶
紅の虎さん、コメあざーす🫡一挙手一投足に激痛。腰カバーで前かがみ😆完全にバレてます(笑)がってんスープ、ありそうでない、ここならではなので、ゼヒ奥様引き連れて喰らってきてください😁