源泉掛け流し しあわせの湯
温浴施設 - 石川県 野々市市
温浴施設 - 石川県 野々市市
金(盆休)サウナ
10:45〜12:45 4セット
お盆休みもあと3日。どうせなら普段行かない所へ。しあわせの湯へGO〜😆
約1年半ぶりの2回目の訪問です。
いろんな変更点も楽しみだけど、それ以上に前回冬の訪問で完全にスルーしてしまった「冷凍サウナ」に入りたくて。
到着後、新しくなった外観をパシャリ📸
サウイキの施設情報写真は、以前の外観のままなんで、新旧の違いを見たい人は、どーぞご覧ください🧐
建物上部を格子状に覆っただけ?で雰囲気が和モダンな感じになりましたね🤔
【感想】
温度計98℃。最上段着席。
しっかり熱くて、湿度ある🈂️室
1セット目で、スタッフロウリュを頂く。
ジワーッと舞い降りる蒸気💦
欲を言えば、バケツに残ったアロマ水を全部ぶっかけて欲しかったなぁ。
水風呂は16℃くらいで気持ちイイ〜🤩
で、初の「冷凍サウナ」
定員は4人。
なかなかの冷風と音に多少ビビるが、ひとまず座って目を閉じる。
お!?
ぼわーーが早めにきた🤤
長居はできないけど、コレはいい👍
冷風の強さは、長居させない為か?
水風呂入らないなら、この強さが必要か?
いろいろ、思考を巡らせて…。
2セット目。
水風呂スルーで、冷凍サウナへ。
うーん。まんまフィンランド??
これは、自分的にはイマイチです😅
3セット目。
今まで通り、🈂️→水→外気浴。
外のアディロンに座るが直射日光で暑い😆
夏のいつもの外気浴ですね😅
暑い季節だからこそ、ココの冷凍サウナは、工夫していろんな入り方できそう🤔
最後に期間限定のぬる湯に浸かって〆。
気持ちヨシ👍
シアワセニ ナレター🐶
maasanコメ、あざーす🫡しあわせの湯でラーメン検索。かなり評価高かったんで、クチコミ、ヨミヨミ🧐予想以上に美味かったです😁お、maasanも富山に?いらして下さいよ〜、北陸に👍
北陸いいですね~🗻🗻2年前に仕事で寒ブリ食べ行きました🐟 erianのサ旅自慢話聞いたら行きたくなると思うので検討させていただきまーす🍜サ旅ではなくラーメン巡りになるかも🤔💭
ラ旅🍜+🈂️旅‥🤔相性良くて最高じゃないですかー😁食べて、休んで、入ってを1日3回。そんな夢のような旅、想像しただけで、ヨダレでます🤤erikoさんの投稿を参考?に、ゼヒ実現させて下さいね👍
めちゃくそ自慢する〜😎👍
あまりにも自慢話が長かったら半分トトノった顔で聞いとくԅ(¯﹃¯ԅ)
🈂飯にラーメン🍜食べてたっぷりお話してあげてね👍maasanさんが、こんな顔→🤤になったら要注意😎
junjunさん、コメあざーす🫡新旧写真見ていただきどーもです🙇新しいの馴染んできてら、古いのどんなんだっけ?ってすぐ忘れてしまいます。写真って大事ですよねぇ📸ん?何の話してんだ…🥲
ゆーすけさん、コメあざーす🫡プチ石川🈂️活、ハシゴの予定で金◯温泉を予定してたんですが、呼び出しかかって…😭ブラボー、マジでブラボーですよ👍店内も店員さんもオシャレだし。メニューも創作系多く、気鋭のラーメン屋さんって感じです。お試しあれ💞
izumiさん、コメあざーす🫡暑いこの季節だからこそ、冷凍サウナはかなりイイと思いました💞が、ハマると他施設に行けなくなりそーですね😆やっぱり、🈂️→冷🈂️はイマイチ決まりませんよね。
冷凍サウナの使い方として、今のぬる湯をもう少し熱めに感じたい場合、冷凍⇒ぬる湯行きもあります😅
ホームにもぬる目の湯(ナノ重炭酸ってやつ)があるんですけど。最近、最初と最後にの~んびり浸かるのお気に入りです💞冷凍🈂️は、🈂️活のバリエーション増やせて、良さそうですねー😁
どらさん、コメあざーす🫡あらら、お互い県またぎで、すれ違いコントでしたかぁ🤔いつかまた、HPLで偶然したいですね😁おねーさん、マシマシHPLしてくれますよ💞
BATさん、コメあざーす🫡ほぅ。アディロンダック新設の日でしたか👍中にもプライスあってととのい難民が解消された日なのかな😁冷凍サウナ、暑い夏の日には、かなりいい仕事してくれると思いましたね🧐ぬる湯もあるし組み立て無限です(‥なわけない😅)
さとしさん、コメあざーす🫡いろんな人と偶然してるとは思うんですけど、なかなか本人と認識できないのがねぇ…😅イベントにでも参加して紹介してもらうのが一番手っ取り早いのかもしれませんね😁
erikoさん、コメあざーす🫡石川でのサウイキランキングが高い、バランスのいい施設だと思います。岩盤浴のヒエヒエルームは、2施設しか入ったことないのと、そもそも汗だく館内着だから、気持ち悪くて長居したことないのよねー😅冷凍サウナはかなりヒエヒエ🥶
野人(※やじん)さん、コメあざーす🫡しあわせな気分🤤で、ブラボー💃🕺の🍜は、久々の大当たり🈂️活でした😁評価★高い、クチコミ多いは、ある程度信頼できますね👍
みっこさん、コメあざーす🫡夏の外気浴が暑すぎて‥、ふと思い出したのが冷凍サウナでした。ハマったら沼確定です🤔グーグル検索で見つけたラーメン屋さん。麺もスープも大当たりでした🎯
冷凍サウナ、小型の簡易的なものですが、立ち寄った銭湯にたまたまありました😳 水風呂との兼ね合いを上手く調整すると気持ちよかったです👍👍
先ほど🈂投稿見ましたが、みっこさんも冷凍サウナ😁暑い夏のそ、冷凍サウナは🈂活のバリエーション間違いなく増えますよね🤔ホームに欲しいです(笑)
ホテルのシャワーで交代浴して、冷房効いたベッドに全裸で寝転ぶのが好きなのですが笑☺️ 冷凍サウナは、それを強めにした感覚で気持ち良かったです🤤 ワンコさんホーム、隙間を冷凍サウナで埋めて欲しい笑😄
全裸でベッドに倒れ込み🧐ぐったりできますね🤩そんなんが出張で毎日?久しく一人でホテル宿泊してないんで、羨ましです😆ホームの冷凍サウナは、流石に‥ないかな😅水🪣で体を冷やし給え!?
ホテル宿泊の朝はいつも、全裸で髭剃ってそのままシャワー交代浴からのベッドで深呼吸してます😤それやるとすごく身体が目覚めます笑😳 バケツ水風呂と、ととのい水には敵いません🧊👍🥶
どうせ全裸でやるんなら、全剃りして欲しかった😁朝に身体に負担かけずに、〆の水シャワーは一瞬でシャキッとなって良さそうですね🤩
全剃したら、大門でPIPNロウリュしてあげますね👍😚
了解です!今バルナージュ泊まりで飲んでるんで、明日以降帰ってからコメするね👍まだまだバルナージュ楽しむぜ😁
飲み🍻良いですねー😊 まだまだ時間あるのでいつでも大丈夫です🙆バルナージュ楽しんでくださいね🥰
富山空港何時着です?アルプス飲みに時間の余裕あるなら、近くの高原鉱泉は情緒ある水もいい銭湯なので寄って損はないです!ここは、朝やってませんのでアルプス翌朝は無理です😆
羽田↔️富山は3便/日しかなくて1便で行きます✈️富山着は昼前です!今考えたら新幹線で良かったのかなぁと後悔ですが飛行機に乗りたくて🥹アルプスに近い高原鉱泉さんも気になってます!高原鉱泉寄ってからのアルプスでワンコさんに会えますか?
アルプス翌朝は、朝水風呂と朝飯必須かな😁で、日中東攻めてフロバッカ、金太郎温泉カナルの湯の温泉がルート的にオススメですね。
2階にあるアルプス食堂はそんなに広くないんで。時間決めれば余裕で会えます😁待ち合わせ時間、特徴等は数日前に決めましょう😎
バルナージュ翌朝は、サウナタロか🐶のホームの海王、37BASE、ランド大門のHPL💞くらいかな?ドーミー泊まりの翌朝、サウナタロって手もありです。あ、帰りの飛行機時間を知らないから😆
土曜日帰り便はもちろん最終便✈️ て言っても18時20分発です!フロばっかとタロちゃん37も絶対行きたいです!金曜日はもちろんHPLです🥰 また近くなったらワンコさんの特徴を教えてください!私はハイボール飲んでる女👩です笑 タバコも吸うので喫煙所にも居るかと😂
もし石川で2軒くらい行きたい施設あるなら、いっそのことドーミー富山やめて、野乃金沢って手もあるよ。松の湯には歩いて行けます🤔広がる🈂️旅ワールド笑
今更だけど、炭酸風呂が好きなら。小矢部の風の森のドデカ炭酸風呂がオススメです🤔だいたい行く施設固まってきました?
はーい🙋♀️