むだきん

2023.11.19

【最高すぎました】
(ドライメルみさきさんアウフグース )
朝日湯源泉ゆいる、はじめてのサ活です。
もっと早く来ておくべきでした。今日は驚きと喜びの連続だったな…

先日のサウナ遠征でアウフグースを受けられなかったのが悔しかったので、アウフグース が有名なゆいるさんに伺いました。

まず驚いたのが炭酸泉。いろんな温浴施設で炭酸泉に入ってきましたが、ここの炭酸泉はかなり濃度が高い。30℃と低い温度なのに、入ったそばから体が熱くなって全身が気泡に包まれます。湯船から出たあとも体がヒリヒリするほど血行が良くなるので、サウナ前に入ると最高だと思います。

ドライメル所属のアウフギーサー、みさきさんのアウフグースも初めましてでしたが、温度と湿度、アロマ、演目の構成、テクニック、全て最高でした。所作のひとつひとつが美しく、それでいて女性とは思えない力強いタオル捌きは見事です。
2箇所のサウナはどちらも側面がガラス張りで、サウナに入りきれない人もアウフの様子を見学できるみたいです。こういうところもアウフグース特化の施設って感じでいいですね。

水風呂の温度計は14℃を示しておりキンキンに冷えてましたが、それにしても入り心地がいいのは天然水だからこその柔らかい水質だからこそでしょう。深さだけが魅力でない、体が溶けるような水風呂でした。

内気浴の他に外気浴もありしっかり整えましたが、強いて残念なところと言えば、浴室の小ささ故のキャパシティの少なさでしょうか。アウフグースの後なんかはととのい椅子がうまってしまうので、湯船の端に腰掛けて休憩することになってしまうかもしれません。(それはそれでいいものですが)

施設の良さだけではなく、スタッフさんの気配りや行き届いた清掃も素晴らしかったです。何度でも行きたくなるような素晴らしい施設でした。

川崎近辺はいいサウナ多くて羨ましいな。この辺に引っ越そうかな…

昭和プリン

¥450 優しい甘さで固めのプリン コーヒー無料で飲み放題なのも嬉しい