むだきん

2023.08.21

【✨黄金湯で初アカスリ✨】
アカスリやってる温浴施設って多いですよね。以前から気になってはいたんですが、「アカスリ後にサウナに入ると天国に行ける」と聞き、アカスリ初体験を決意しました。
どこのアカスリがいいか悩みましたが、サウナイキタイで条件にアカスリを入れていちばん上にヒットした「黄金湯」に決定!適当w

黄金湯に来るのは半年ぶり2回目。やっぱり綺麗でおしゃれな銭湯ですね。平日昼にも関わらずかなり人が多かったですが、アカスリを予約している人は待ち時間なしで入場できます。私は30分¥4,000のコースを予約しました。受付で軽く説明を受けたら浴室へ。
アカスリ前に10〜20分お風呂で体を温めてくださいとのことなので、軽く体を洗ったら炭酸泉→薬湯→あつ湯にじっくりつかります。お風呂もきれいで気持ちいい!半年前は10秒もつかってられなかったあつ湯、サウナに行き続けて熱耐性がつくと気持ち良さしか感じません…

おふろから上がってポンチョを着たら館内2階のアカスリルームへ。
ベッドに横になったら、アカスリのお姉さんにされるがまま、身体中をひたすらゴシゴシゴシゴシ…痛かったらどうしようかなとか思ってましたが、ちょうどいい強さで気持ち良くて眠くなってきます。体を見るとすごい量の垢と角質がゴッソリ取れてました。終わったら全身ピカピカつるつる、クエン酸ドリンクのサービスもあってすでに満足感があります。

満を持してサウナへ。黄金湯のサウナはかなり高温のセッティングだと思いますが、それにしても熱く感じました。5〜6分で限界が来てサ室を脱出。ボディビルをやっている知人が「減量末期は皮膚が薄くなってサウナの熱に耐えられない」と言ってましたが、それに近い状態になったのかもしれません。
水風呂もキンキンの13℃がさらに冷たく感じられてとてもゆっくりは入ってられない感じです。
そんな状態でフラフラと外気浴、ととのい椅子に体を沈めると、急激にととのいがきました。今までの中でもかなり深くて強烈なととのいでした…
2セット、3セットと温度変化に体を慣らしながら時間を伸ばしていくと、よりディープなととのいへ…全身にくまなくあまみが出てました。ここまで強くあまみが出たのは初めてだと思います。

アカスリで体を綺麗にするとここまで強烈なととのいを体験できる、いい経験ができました。これからいろんな場所でアカスリやってみようと思います!

むだきんさんの黄金湯のサ活写真

チキンカレー&ブレンドコーヒー

おいしい。