2023.10.15

「ハマのベイビューを眺める天空の楽園」
横浜駅東口直結という抜群の立地、駅からは3分ほど。スカイビルの14Fに存在する。
当ビルはエアターミナルになっていて、羽田や成田へのリムジンバスが出ており、空港を利用するときは非常に便利。
1968年に横浜国際ヘルスクラブとして創業、1996年に現在の姿にリニューアルされた歴史ある施設です。
横浜のみならず神奈川県随一の人気施設の実力はいかに。

◯浴室
ピザのような形の浴槽が特徴的なデザイン。
バイブラバス、低温ジャグジー、横浜の景色を眺めることのできる寝湯、八角形の檜炭酸カルシウム温泉がある。

◯サウナ
サウナは3種類
・メインサウナ 95℃
25人程度座れる広い室内。湿度はそれなりにあります。
ハルビア製のタワーストーブが2基、横浜の景色を眺めることのできる席もあります。
オートロウリュ・アウフグースも高頻度で行われており、熱波師の技も光りいい感じです。

・ロウリュサウナ 90℃
木の温もりが感じられるセルフロウリュ用サウナ。ストーブはikiのモノリス、10人程度座ることができ良い感じです。

・サウナシアター
女性専用の日だったので入れませんでしたが、100人程度収容できる大型サウナとのこと。

◯水風呂
サウナ室の目の前に広々とした水風呂。備長炭が置かれており、15℃ちょうど良い温度👌

◯ととのいスペース
外気浴はないが、インフィニティチェア3脚、プラ椅子が8脚。通気システムが上についていて、外気浴気分は味わえる。

◯休憩スペース
15階のごろ寝スペースやリクライニング、コワーキングスペース等綺麗にリノベーションされた休憩スペースが充実しています。素晴らしい👍

立地条件・清潔感・施設の充実度、どれを取っても満足度の高い施設です。

おさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

キムチチゲとラピンクルタビール

豚肉と椎茸の旨みがしっかり効いてるチゲをフィンランドビールと共に!