サウナの呼吸

#本日プレオープン
#4月27日(土)グランドオープン
#本日プレオープン
本日連投での投稿
プレオープンで訪問した感想です。
湯櫻と比較して良い意味でマイルドな仕様。
温度ではなく、湿度で勝負をするようなコンセプトかと思います。

もともとファミリー層の多い場所だけにサウナー特化にあえてしない方が経営としては良いのかもしれません。水春グループ

今日は玄人サウナーが多いので尖った仕様を望む方には厳しい意見もあるかもしれませんが、私個人は良きと思います

①スタジオサウナ
ロッキーストーブと遠赤外線サウナのハイブリッド式(湯櫻と同じ仕様)
90℃〜95℃。少し下がったかな?
毎時0時と30分のオートロウリュは健在。3回ロウリュ。久々ストーブの稼働が原因か?蒸発音が変 笑

②バレルサウナ ストーブHARVIA
80℃。室内置き型、セルフロウリュ。
温度、湿度共にフィンランドサウナ設定。
まだ新しいので木が馴染んでない感じです。これから馴染んでいけばどんどん良くなると思います。
1点意見として出入りが激しいと蒸気が逃げやすいので出入りがある場合は、セルフロウリュ可等ルール追加があるともっと良いかと思います。

店員さんルール無しと言われてましたがちゃんと入り口にルール記載されてました💦

湯櫻さんからのサウナーさんと会話盛り上がったけどサウナイキタイの名前聞いとけば良かった

③瞑想サウナ
70℃ イキストーブ メトス
芦屋の瞑想サウナに近い仕立て。こちらも出入りがあると蒸気が逃げるので、バレルサウナと同様のルールがあるともっと良いかと思います。
個人的にはここはせめて10℃上げて欲しい。
セルフロウリュ有り。アセダススイッチのネーミングセンスおもろい。なにけんを彷彿

バレル、瞑想ともに入り口ドアに満室札を用意しておくとお互いに良いかもしれません。
後ロウリュは4杯でした。

④水風呂
スタジオサウナに16℃、瞑想サウナ横にパーソナル水風呂2つと拡充されてます。
導線確保が良いので、満足ですが、水温が両方とも同じ位なので神戸サウナ&スパのように初心者用、玄人用に水温を変えても良いかと思います。

⑤岩盤浴
こちらの岩盤浴は80度。ほぼサウナ。
コンサートロウリュはかなり圧巻です。

少し偉そうかもですが幅広い客層を取り込める施設になると結果として皆に愛される場所になればと願っております。

土曜日のグランドオープンは西口さんのアウフグースもあるのでまた行ってみたいと思います。

サウナの呼吸さんのSPAキセラ川西(スパキセラ川西)のサ活写真

2024.04.27 21:37
お疲れ様です。確かにサ室の温度がぬるく感じましたね!
2024.04.27 23:03
剣一さんのコメントに返信

本日も行ってみました。 プレと違ってバレル、瞑想85度と前回より上がってました。 プレはストーブの設定が低めになってたのかもしれませんね。しっかり熱かったです。 出入り時に温度が下がるのが難点ですが。。