ふみお

2026.01.09

諏訪方面用事の帰り道に、以前から気になっていたこちら施設に初めてお世話になりました😊♨️
結論から言うと、かなり気に入ってしまいました。
想像を超えて衝撃的💥でした。
Simple is the BEST!! そして¥310という信じられない料金!本当にいいんですか?!って。
具体的にはコンパクトな浴室は窮屈なわけではなく、🈂️室と水風呂🚰と硫黄香る温泉♨️浴槽の導線の無駄のなさは素晴らしいです。
🈂️室コンディションは超超昭和ストロングで114℃を刻む時間帯も😵🔥あり、強烈アチアチですが不思議とそこまでカラカラじゃないんですよ。4-5分あればボタボタ☀️😵💦です。座面床板は比較的新しく退室時に自分の汗をふく習慣は清潔感あり見事な文化。
水風呂は塩素臭無くしっかり冷たいので爽やかで、🈂️室との緩急はっきりしっかりメリハリ😆👍️であまみビタビタ💗です。
外気浴はできませんが、足湯もしくは腰湯スタイルで十分ととのいの境地へ👼
水分補給はしっかり身体拭いて更衣室の専用蛇口から🚰
平日常連様のご当地“ズラ語”のほのぼの会話に😁一見🈂️んの私を受け入れてくれる寛大な雰囲気がありました。地域の皆様に愛される理由も感じましたので、お邪魔しないように郷に従わせていただきました🙏また来ます。あぁ長く書きすぎてしまった😵

ふみおさんの諏訪市福祉施設総合福祉センター 湯小路いきいき元気館のサ活写真

なとりさんちのたまごや工房 諏訪店

炙り親子丼 大盛りお肉1.5倍

鳥がらスープとお漬け物付き。たまご屋さんの親子丼ですから、そりゃ想像以上ですよね🐣