ゆ。

2024.05.16

平日夕方イン。久々の産湯。ここは我をサ活に覚醒させし湯。

お?駐車場が空いている。これは人が少ないのでは?と期待して浴場へ…

あれ? あれれれれ?

貸切ですか? いやそんな、いくら平日だからってまさか〜!
と、ささっと頭と体を洗い、露天風呂と水風呂、サ室をチェックすると…

誰もいない!やった!こんなことあっていいのか!ラッキープライスパラダイス!

というわけでまさかの突然のごほうび。浴場もサウナもすべて私のもの。

でもまあ、入ってるうちに誰かしら来るでしょ、宿泊客もいるだろうし…とまずは1セット。

今日のオイルは松だ!いつも白樺に当たるのに、初めての松。うれしい。
香りはキリッと渋めでウッディなアロマオイルが好きなので好みだった。
ロウリュしたら温度計は107度まで上がってた。熱いけど良い。

時刻は17時くらいだったかなと思う。いや、17時半だったかな?
外気浴でしばしととのい、時計を見てないのでわからないけど2セット目。まだ誰も来ない。
思う存分バレルでロウリュを浴びる。
熱い。人がいないのをいいことに寝転がる。熱い。良い。最高だ。

水風呂でしっかり冷やし、インフィニティーで休む。
この日はあたたかく、夕方になって少しだけ気温が下がり、そよ風も気持ち良い。
外気浴がはかどる。

さて3セット目。まだ貸切。ラッキーだな。流石にこんなに一人きりなことがあるだろうか?
今のうちに楽しもう。

4セット目。え、まだ一人なんだけど。これはもう神からの恩寵。グレイスだ!最高!

5セット目。いや、あははは!もうすごい天国じゃん!なんでずーっと貸切なの?あははは!

6セット目。さすがに疲れてきた。もう十分楽しんだ。すっかりお腹も減ってきた。
最後はゆったり露天風呂に浸かって帰ろう…

それにしても人、どうした。GW過ぎたからかな。大丈夫かな経営(余計なお世話)

帰るために浴場に戻ると、やっと入れ違いで女の子がひとり入ってきた。
心の中で「ここからはあなたのターンよ!楽しんで!」と見送る。

約1時間半ほど、ロンリーつるいむらを満喫させてもらいました。
ありがとうございました。
ほんとうに、ありがとうございました神様。
日頃の行いを心掛け、より一層の善行を積み重ねます。

さて、湯上がりに合流した夫に「男湯どうだった?」とたずねると「普通に混んでた」と。

アメージンググレイス〜