zen

2024.08.05

ホテルニューアカオの建築が見たくて…💓日帰り温泉にお邪魔しました🥺最終受付は8月は最終入場16時までだったので熱海駅発15時20分のシャトルバスに乗りました。日帰り温泉はホライゾンで降りてね、と運転手さんが教えてくれました🙇花火大会の影響でシャトルバスが遅れてギリギリの受付になりましたが、受付の方が丁寧にお風呂の説明をしてくれました。日帰り温泉は平日2500円です。お風呂は3箇所入る事が出来て、スパリウムニシキが一番おすすめですよ!と教えてくださいました🕺何時までに出なきゃいけない、とかありますか?とお聞きすると何時でもと言って頂けたので、お言葉に甘えてゆーっくりお風呂を堪能させていただきました😆脱衣所は少し混み合いますが、皆さんご飯や観光に向かう方が多くお風呂の滞在時間は短め🛁湯船に入っている方も少なかったです。サウナに入る方もいらっしゃらず最初から最後まで貸切状態で楽しめました!☺️私が入ったのは(海へと続く湯船)側のサウナです🧖時間で(断崖の段々湯)と入れ替わるそうです🤤4.5人ほどが入れる広さで、室温はグッとは来ないけど充分汗がかける熱さでした。ホームページではサウナしか映っていませんが、窓がスクエアに作られていてそこから海を見る事が出来ます…本当に福眼でした😭😭水風呂はありませんがサウナ出てすぐ左手にシャワーがひとつあるので水シャワー🚿を浴びます🕺外気浴なのですが、更衣室はベンチが少なく、人もわちゃわちゃしているのであまりおすすめはしません…💦私は露天風呂の腰掛けれる所になるべく湯につからないようにして外気浴しました。目の前に広がる海を見ながら整えるのはものすごく貴重な時間を過ごせたと思います。17時まではウェルカムドリンクが両方の棟で楽しめます🙆本当に日帰り温泉で13時からフルに楽しめると思います!

zenさんのスパリウムニシキ (ホテルニューアカオ)のサ活写真