ウェルビー栄
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
初めて投稿します。
サウナは地元で週一回程度は行くサウナ好きであります。
今回、妻から一人旅しても良いとの許可が出ました。以前からサウナ巡りをしたかったので、この機会にウェルビー栄に行ってきました。
事前に楽天トラベルでシャチ割により2,000円割引でカプセルホテルを予約しました。2,290円で泊まれてサウナ入り放題は安い!
17時前にチェックイン。
着替えていざ2階へ。
さっそくフィンランドサウナへ。
テレビの見れる方の上段へ行く。
温度計は100℃近くを指していたが10分は耐えられる温度。下段だと90℃くらいか。
10分経ったところで、部屋を出て、目の前の水風呂に入る。
この水風呂が深さがあり温度も水風呂として自分の最適温度!2分程度で出て、「湖のほとり」で休憩。久しぶりにトリップしたような感覚に。いきなりととのったと感じさせてくれます。
その後、アウフグースをうけた後にアイスサウナへ。水風呂へ入ると体験したことのない冷たさ❗️20秒ぐらいが限界でした。とんでもない水風呂だ。
計6セット行ってからお食事処へ。ビール最高に美味かった❗️その後、カプセルホテルで就寝。
翌朝、寝過ぎてアウフグースの時間に間に合わず。しまった!とりあえず朝ごはんを食べる。
ご飯、味噌汁おかわり自由とのことで2杯ずつ食べて満足。朝からしっかり3セットしました。
朝は森のサウナが空いていたので、上段に座ってセルフロウリュを堪能することができました。
初めてのウェルビー体験は大満足でした。
また行きたいですが、なかなかそんな自由は‥。
今度は今池店のほうに行きたいと思っています。
総評 85点(平均60点)
プラス点
水風呂3種類あり、それぞれに個性がある。特にアイスサウナの水風呂は衝撃的。
アウフグース時のサウナストーンにかけるアロマが良く効いていた。
森のサウナはしっかりとあったまることができる。高温サウナよりも良い。
何気に冷凍サウナも良かった。
立地が栄のど真ん中で、外に出ていろんな場所へ行くのに便利。
アメニティが充実していた。
マイナス点
個人的にサウナでのテレビが好きなので少し見にくさを感じました。
森のサウナは夜だと上段のポジションに座れない。人が多いので。
やはり外気浴があると嬉しいが仕方ないかな。