おふろcafé utatane
温浴施設 - 埼玉県 さいたま市
【来た回数】
何度か。サウナ目的では2回目
【セット】
サウナ:バレルサウナ8分、サウナコタ10分、イズネスサウナ(アウフグースイベント)10分 ?、サウナコタ×8分
休憩:5分〜10分× 4
【レポ】
サウナの日!悩みましたが、割引券も手元にありバレルサウナもまだ開放しているおふろカフェに決定!以前お風呂目的で一緒に来た友人も誘いました。
13時過ぎに到着🕐サウナの日ですがやはり平日の日中ですね、落ち着いていました。
今のうちに空いていた目当てのバレルサウナへ🌿
温度はそんなに高くないですが、香りがよく、ロウリュがとてもじんわり良い感じ。
友人がサウナ初めてだったので、色々教えながら入るにも丁度良かったです。
友人がバレルサウナ余裕そうだったので次はサウナコタの最上段へ。
ここのロウリュ、改めて最高です。サウナガチャで出てきたレモングラスの香りで楽しみました🍋ほぼ貸切で使えたのも嬉しい◎
2セット入った後は温泉に入ったり泥パックをしたりしながらアウフグース待機。
ここのアウフは初めて。時間が近くなったらサウナ室のドアが開けっぱなしになり、始まるまで涼しく中で待機するスタイルでした。
サウナ室の熱はすっかり逃げているのでここからどうなるのだろう…と思っていましたが、始まると音楽に合わせて、1曲1ロウリュ×3回程。
ロウリュの度に部屋の端のストーブから反対側の端まで綺麗な舞で熱波を届け、3曲目の頃には最高のサウナ室になっていました。
ここまでパフォーマンスな熱波は初めてでした。凄い!曲もディズニーの大好きな曲ばかりでとても良い時間でした…
終わった後ダカラプロも頂けました。
最後にサウナコタに少しだけ入り、お風呂に浸かって締め。
外気浴にも良いお天気で最高の日となりました☀️いつもより-3°の水風呂も気持ちよかったです!
友人も大満足でこれを機にサウナーになりそうです。また行きます!