サウナに行きたいが電車に乗りたくない。今日はそういう日でした。笑
なら家からチャリでいけるマルシンスパへ久々に訪問。
ここは空いていたらほんま大好き。
今日はたまたま若干空いていて最高でした。

サウナ室は人気度の割に大分狭めだが、ロウリュをするとしっっかりアツい。ストーブが広さに見合ってないデカストーブなので笑(最高)
室内に流れているBGMも好みの落ち着きのあるBGMでめちゃ良き。

水風呂は地下水汲み上げで、10月に入り東京も冷えてきた為、温度も丁度いい冷たさに。
深さも相変わらず丁度いい深さ。

整いスペースは寝れるタイプの椅子に座れればラッキー。今日はやや空いていたので何回か座れた。ベランダの特別スペースは、パンツ履かないといけない仕様に変わっていたが、それは仕方ない。大丈夫なんだろうかって思ってた。笑
でも施設側からの配慮で、ドア付近に換えのパンツが何着も置いてあり、流石のマルシン!

内湯にも今回は混んでいなかったのでストレスなく入れたのも最高。下茹でバッチリ決まりました。

久々にきて混んでいなかったので、改めて夜景が好きで、テレビ無しで落ち着いたのサウナが好きな僕からすれば素晴らしい施設なんだと再確認。
(家から近いし!笑)

ただ混んでいたら狭い施設なので評価はガクッと落ちるのが穴、、
サウナ室も洗い場にも待ちがでるし、整い難民も現れるし、内湯も基本的には小さい為入れない。笑
普段は結構混んでるイメージなのでここまで人気じゃなかったら家からチャリでいけるので確実にホームサウナだった。
でも人気なんでそういう訳にもいかず、、笑
個人的には混んでさえいなかったら最強のポテンシャルを秘めているサウナ。

M.Kの正直サウナ感想日記🐣さんの天空のアジト マルシンスパのサ活写真

もつカレー大盛り

うまい!マルシンのオロポはでかくて良い