TKT

2023.05.06

行ってきましたよ。
MUSIRO SAUNA

【概要】
インスタのアカウントより予約をして4人で行ってきました。
駐車場は建物の前にあり、予約時点で何台で行くか聞かれます。
駐車場自体4台くらいしか停められないので、なるべく集約して行くことがおすすめです。
持ち物で忘れてはならないのが水着。
枠毎の予約になるので人数によっては男女問わず他人と一緒になる事もあると思います。
タオルについては、大判1枚、フェイスタオル2枚の貸出があります。
シャワー室もついており、シャンプー、ボディソープも付属しておりました。
建物に入ると、どこか懐かしいお家に訪ねた様なレトロな雰囲気で落ち着きます。
サウナに入るのが待ち切れなくなる空間が演出されておりました。

【サウナ】
フェイスタオル1枚をお尻に敷いて座る方式。
2枚の貸出しがある理由もここで分かりますが、サウナマットを持っている人は2枚のフェイスタオルをアウフグース用になど、有効活用できます。
広さは4畳ほどで2段式サウナになります。
上段3名、下段5名ほど座ることができる広々とした空間です。
湿度が高めでジワジワ汗をかくサウナですが、灼熱地獄が好きな方はセルフロウリュでガンガン熱くできます。
アロマの貸出もあるので好きなアロマ水でロウリュできる事も魅力です。
【水風呂】
醸造場で使われていた?大きい樽が2つあり、ほんのり味噌の香り感じながら入れます。
温度は初心者にも優しい温度設定で、ぬるくなったら蛇口から水を足すことで冷ます事が出来ます。
貸切なので素潜りできるのも魅力ですね。
【外気浴】
豊富な椅子にウッド調の落ち着いた雰囲気。
貸出の音楽プレーヤーで山の営みなんか流すとととのい満点です。

【改善点】
写真の樽が置いてある空間の床が、つるつるコンクリート剥き出しでかなり滑ります。
樽に入るための仮設階段も体重をかけるとズルッと滑って危ないです。
友人が水風呂に入ろうと階段に体重をかけた瞬間、階段が滑って落下したのを見て驚愕しました。
血が出たらサウナは御法度ですし、頭なんか打ってたら軽傷では済まないでしょう。
近くに階段もありますから角に頭が…なんて考えたら恐ろしかったです。
大人でも滑るくらいなので、子供がはしゃいだら転ぶ可能性は極めて高いと思います。
滑り止め対策が急務と思うので、今後に期待したいです。

総じて、異世界サ活を楽しめるMUSIRO SAUNAは最高でした。
また予約できる機会があったら行きたいと思います!

TKTさんのMUSIRO SAUNA(ムシロサウナ)のサ活写真