DAISKE

2024.04.18

本日2軒目!
去年12月に訪問して以来にして2度目の訪問、ROOFTOP。
今回も朝割?(〜12:00までの利用で500円引)を使って2時間コース、顔認証とかはやっていないので3階で受付を済ませる…3階、暑くないですか😅❓
1軒目でしっかり5セット後の身には厳しい環境。待ってる間に汗じんわりw
そうこうしながらも無事に受付を終えて9:30in。

ここのサウナは座面が広いから各々が気を使わず自由なスタイルで蒸される事ができるのはとても良い、下段のよっかかりだけは許されなさそうだけど。

①下段10分(ロウリュ+扇風機🔥)
②上段12分
③上段12分(ロウリュ🔥)
④上段7分(ロウリュ🔥)

どうやら昨日から1w限定でセルフロウリュのイベントをやっているらしく。偶数時37分にセルフロウリュ用の桶とラドルをスタッフさんが置いていってくださり、空になるor回収(20-30分くらいとの事)までセルフロウリュして良いという趣旨。
…が、ここの施設は毎時37分にスタッフロウリュ+サーキュレーターでの撹拌サービスがある。
…が、このイベントのよって偶数時のスタッフロウリュサービスが消滅(笑)
試験的に開催させていただいているとの事だったが、今後これをスタンダードにすると純粋にサービス劣化。ビジネスを感じてしまった😐(まぁ、ビジネスなんだけどねw)
個人的な意見としては箱のサイズがセルフロウリュ向きではないからイマイチ。でもサーキュレーターがどうなのかといったらそれはそれでまぁうんって感じなのだけど。このあたりの独自性はまだ伸びしろありって感じに思いました、あくまで個人的な意見として。

それはそれとして。やはりここの外気浴は強い!
2種の温度から選べるバスタブ水風呂、抜群の風通し、絶対に座れるインフィニティ。これからの季節どんどん気持ちいい施設になるだろうなぁ☺️

という事で今回のかるまる with ROOFTOP旅はラーメン食いに行って終了!天気が崩れないうちに横浜へ帰るといたしましょう。
本日もありがとうございました。

壱発ラーメン 八王子本店

ネギつけチャーシューメン(長男)

長男=大盛り、次男=中盛り、三男=並盛り。どれでも同じお値段。 そろそろつけ麺が美味い時期ですね😊

• 水風呂温度 17℃,15℃