DAISKE

2024.01.20

本日3件目はこちら!
薪サウナがあるという事でずっと気になってた施設、毎日サウナ八王子店。オープンから約1ヶ月…ある程度お客さんの足も落ち着く頃かな?と思い本日初訪問。

施設は湯船なし、休憩所なしのザ・サウナ施設。お車でお越しの方は併設しているスシローの駐車場が利用できる様子。
水風呂は入り口手前が12℃台、奥がグルシンとの事だがあまり差は感じない。表記は手前12.5℃の奥11.5℃だった(2024.01.20時点)
サウナ室は薪サウナ一本勝負!恐らく特注であろうクソデカ薪ストーブで薪を轟々に燃やす…え?火事なん?ってくらい燃えてる…それにより熱さも十分🔥🪵🔥
時間に縛られない薪サウナを堪能していきましょう!

①2段目8分
②ストーブ前8分
③2段目8分
④1段目14分(アウフグース🔥)

ストーブ前以外は薪が燃える様子を視認できない造りなのは少し残念だけど、サウナで汗をかくという本来の目的に特化したサ室という印象。6分も入れば心拍数急上昇でタイムパフォーマンス抜群👍

そして毎時0分には無料でアウフグース開催との事でせっかくだから参加!
担当してくれたのは"ちみ"さんでテーマ「燦燦」とサ室前の看板で確認。
(ひばりさん…🤔?)と思いながら開始したらBGMは愛燦燦!まさかサウナでひばりさんを聴ける日が来るとは…😭
見習い中との事だったが、それを感じさせない綺麗なタオルさばきで熱を贈ってくださり今日イチのととのい👏

内気浴スペースは白樺のイラストを壁紙にしていたり、扇風機たくさん設置されてたりとこだわりを感じる造り。
そして水風呂は天井から降り注ぐ打ち水が昇天必須😇とても人には見られたくない顔になってしまう(笑)

書ききれない程の満足感。
回数券は無期限で、120分コースだと1回あたり1800円が10回分13000円のお買い得。一年あれば使い切れるかな?と思いつつも今月は旅行を控えていて出費避けたいので一旦スルー。
という事で先月のROOF TOPに続き大満足で終わった新規開拓施設…次に都内来たら私はどこのサウナに行けば良いんだ…悩ましい…。。。
さて、本来の用事を済ませて横浜に帰ります!本日もありがとうございました。

壱発ラーメン 八王子本店

ラーメン中盛りネギダブル