天然温泉 満天の湯
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
朝ウナ!
ほうじ茶weekと聞いてすっ飛んできたのはここ、満天の湯。今日も入口で薬湯をこねこねする松林熱波確定演出さん(?)に会釈しながら6:05in。
いつも通り安定の満天サウナ。中温で蒸気マシマシのサ室は実に居心地が良い😊
①5段目14分(マイルド🔥)
②6段目12分
③5段目12分(熱波🔥)
熱波はもちろん松林さん!やっぱりほうじ茶ロウリュは香りがたまらんですな…。。
それにしても今朝は熱波参列人数多し!下段までほぼ満員🔥松林さんお疲れ様でした、おかわりまできっちり堪能🙏
10月に入ってようやく秋らしくなってきた今朝は晴天かつ涼しいくらいの気温で熱波後の外気浴がまるで天国…溜め息と共に魂が抜けてしまうかと😮💨
という事で本日もありがとうございました。
【賞賛】【追記】
実はサウナハットタオルを前室に置き忘れて帰ってしまったのだけど、電話したら折り返し電話対応ですぐ探してくださり"何日以内に取り来てください"ではなく"いつ頃なら来れそうですか?"とホスピタリティが抜群。
湿ったタオルを数日そのままにするのも嫌だしと思ってすぐ電話後1時間弱で取りに伺ったところ、バックヤードで丁寧に干して保管してくださっており対応も事務的ではなく「忘れ物が見つかった」という安堵を共感する雰囲気で何もかも完璧。
わざわざサ活に追記してしまうくらい感動レベルの仕事で、あらためてここの施設がハイレベルだと確信する出来事でした。
電話〜受渡し窓口までモリタさんという女性のスタッフさんでしたが、同じ接客業として見習わなくてはと思うと同時に賞賛の声を残したく追記いたしました。恐らく男性スタッフさんの誰かも浴室に足を運んで一件に関与いただいたかと思います、重ねて感謝申し上げます。
持ち物が戻ってきた以上の喜びを得る事ができました、ありがとうございました。
…という事で。また来ます(笑)