ミーのカー

2025.01.04

お正月恒例のルーマ詣にピットイン。

今回は監督不在なので監督詣はなしで
やはり寂しいなぁ〜。

入口横に地下に降りる階段が!
なんと、スシローができてる!
行き交う人々もインバウンドが多い。

さて、フロントを受付中に左後方をチェック。
あったあったと、例のブツをゲットし直で
カプセルにブチ込む。
落ち着いたのでサウニング。
入口に「カプセル満席」の看板があったが、
なんか思ったより空いている。
快適といえば快適だが、なんか寂しい感じ。
18:30回アウフグースは10名。しっかりと
蒸されてきもっちぇーわー。
階段を登りフィンランド。いい空間。
外気浴〜展望浴ゾーンの美泡風呂と景色が
ひじょーにいい!!

レストランに行くもグッとくるメニューがなく
豚キムチ鍋を食べて外出。
一次外出時の清算が24時以降になりコレは
動きやすくてナイス!
以前、Bluesさんと行った『我逢人 かっぱ』に
行くのお店は行列…。お気に入りなので残念…
気になってた店もことごとくお休み…
結局ラーメン食って帰還。ダラダラして就寝。

4:00起床。モゾモゾしてから朝ウナ。
3セット蒸されて朝食会場へ。
角煮と京風カレーはマストで、湯豆腐と蕎麦が
あるのが嬉しいし、むっちゃ美味し!
食後は展望浴ゾーンの美泡風呂に浸かりながら
日の出を待つ。徐々にの薄暗い雲は赤々と焼け
街並みも明るくなる。結局雲が多く日の出は
見えなかったが、贅沢な時間。
やはりルーマは最高である。

ミーのカーさんのサウナ&カプセルホテル ルーマプラザのサ活写真

豚キムチ鍋

大変美味しゅうございました。

• 水風呂温度 14℃,20℃,17℃

他1件のコメントを表示
2025.01.04 13:19
ミーのカー ミーのカーさんに37ギフトントゥ

明けましておめでとうございます㊗️年始はやっぱり閉まってるお店多いですよね、、😭またルーマ&かっぱリベンジしましょう👍
2025.01.04 13:33
Bluesさん、明けましておめでとう御座います&ありが㌧トゥです!レストラン高いので、かっぱで呑み直そうと行きましたが行列…。インバウンド多く断念です(ToT) またご一緒ルーマ&焼肉と今年もよろしくお願いします(^^)
2025.01.04 21:39
なにけん の鍋も良いけど、ルーマの鍋も良さそうですね☺️萬斎もすごーーい迷って中華にしてしまった😂キッチリ角煮もゲットして🤤本当に展望浴が有るのが更にルーマの魅力になった様な気が自分はします☺️この立地にルーマが有る有り難さですな☺️
2025.01.05 10:06

萬斎さん、僕も中華にしようかと迷いました笑 角煮と京風カレーの欲しさにバイキング開始5分前からスタンバイですね!
2025.01.04 22:12
今年は泊まりだったんですね、ご一緒出来ずに申し訳ない💦やっぱり正月はルーでミーがないと俺も寂しかったので、来年こそはまた三都物語に戻します😁
2025.01.05 10:09

監督、ありがとうございます!いえいえ、たまには違うサ旅も羨ましいですよ(^^) しかし監督とのルーマ詣で監督不在は何か物足りなさがありました…笑 来年を楽しみにしつつ今年もよろしくお願いいたします!