サウナと天然温泉 湯らっくす
カプセルホテル - 熊本県 熊本市
カプセルホテル - 熊本県 熊本市
オリックスでもマルチマックスでも無く、リラックスを求めてピットイン。
熊本は亡き父生誕の地でご縁がある。
仕事のパートナーも熊本に住んでおり、湯らっくすの事を尋ねると「よく行きますよ!サウナは入った事無いですね」と、なんて贅沢なんだっ!
キィーーーーーーーーッツ!!
◾️17日(金)
熊本に着くと風が強く雪が吹雪いている。
寒いぃぃぃ…。
ドミトリーの宿泊予約も出来る様になり到着即説明を受ける。2階が休憩スペースとロッカーと、宿泊者専用の入浴入口があるとの事。
よく分からず、マッパで通常側に出そうになり危険だ。
浴場に入ると圧巻の湯気で視界がボヤけ幻想的だが、頭と目が悪いので何が何処かわからない…。
徐々に慣れて来て場所を把握。
メディテーションサウナ・メインサウナを繰り返す。両方とも常に満員。
メインサウナでヨシムラさんのアウフグースが徐々に温度を上げまくるやつで面白く大発汗!
水風呂まじで深くて驚き。
◾️就寝
寒くてなかなか寝付けず…。
◾️18日(土)
5:00起床。ごろごろして身体を温めたいのでお風呂へ。「絹の肌触り」と呼ばれる温泉源は、雲仙・金峰山・阿蘇山を結ぶ地下温泉脈のライン上にあり、地下1,000メートルより湧出し全ての浴槽で加水なし100%天然温泉で飲用可能との事。
お風呂で温もりメディテーションサウナと大噴火瞑想サウナへ。大噴火瞑想サウナ、角に炭!?みたいなんが置いてると思い横に座る。数分後に熱っつ熱の蒸気が流れ込んでびっくり&大発汗。
MAD MAXボタンを押して休憩。
※水量変わらず!?
いい…。ひじょーにいい!!!
朝飯を食べてダラダラ。なんかのんびり過ごせる雰囲気が良いなぁ。今日は寒いし、動きたくないな(笑)。
湯らっくす、まさに施設全てでリラックス出来る施設で満足しピットアウトである。
1日違いじゃないですかぁ!?びっくりです。
ミーさん!羨ましい。私も去年行きましたが3時間コースでしたので次は泊まりで行きたい、そしてアジフライと麻婆豆腐を食べたいです。
カンピさん、ありが㌧トゥです!ドミトリーの事前電話予約が出来る様になって助かりました(^^) アジアフライ最高です♫ 麻婆豆腐食べて無かったです(ToT)
ちょもらんまさん、ようやくイケました!途中サウナサンも行けたらと考えてましたが、行けなく…。来年の楽しみにしてます(^^)
ありがとうございます&僕も心待ちにしておきます(^^)