ミーのカー

2021.12.05

明日出来る事は明日にすれば良いが、ずるずると先延ばしにしてしまう事もある。それはイカンなぁ〜と、あべの橋まで足を延ばしぼろぉりぴっといん。

中に入ると受付やロビー、脱衣所も浴場も広くスパ銭の様。
ちゃちっとマッパになり浴場へキュイーンッ!

◾️浴場
真ん中とにカランがあり左右にふたつの大きな主浴槽で左側が温泉、右側が白湯。
入口右手前側に両隣を壁で区切った洗い場。
シャワーのボタンを押すも湯の出る時間がむっちゃ短い。コレはテクニックがいるな。

温泉は主浴槽・エステバス・リラクゼーションバスのラインナップで毎日、港区にある「天然温泉テルメ龍宮」から運搬しているとの事。

白湯は主浴槽・シェイプアップバス・ジェットバス・電気風呂のラインナップ。
他に、水風呂・スチームサウナ・乾式サウナ。

◾️乾式サウナ
別途¥200で専用のキーを頂く。
結構大きく首からも掛けれ無いので常に持っておく。サ室は広々3段。3段目の端っこにストーブが有り隣に座ると熱がガンガン当たり、2段目の端っこに座った場合は背中にストーブなので背面焼きが出来てナイスで向きを微妙に変え蒸され大発汗。

◾️スチームサウナ
座面は自動流水の洗浄機能を備えてる。
サ室奥にでっかい装置が有りゴーゴー言いまくり熱いっ!天井から滴る雫も熱いっ!久々のナイスチーム!奥から出口まで歩くもスチームの熱がガンガン迫って来る。

◾️水風呂
床タイルに、金色に輝くタイルがキラキラ。
広くてきもっちぇーわ。
からの椅子で休憩。いい。ひじょーにいい!!

最後は入口横にある全身シャワーへ。
水ボタンを押すと頭上から、湯ボタンを押すと両サイドから出て当たる場所が違い面白い。

サウナも良いしお風呂も良い。
やはり銭湯のお風呂は大きく全身を解放し思いっきり足を伸ばせて良いのである。

ミーのカーさんの湯処 あべの橋のサ活写真
ミーのカーさんの湯処 あべの橋のサ活写真

さかとけ Q’s店

パンドラの箱

このボリュームで¥999。大変美味しゅうございました。

Mbz
2021.12.05 20:30
ミーのカー ミーのカーさんに37ギフトントゥ

2021.12.06 08:12
Mbzさん、ありが㌧トゥです!
2021.12.06 19:37
サ活は勿論ですが最後の パンドラの箱の破壊力がヤバ過ぎです。 あの坂道を歩くと吸い込まれちゃいますよね😆
2021.12.06 20:33
Mbzさん、ありがとうございます(^^) このお店は天下茶屋・梅田にもありオススメです!パンドラの箱を注文時にはMr.都市伝説の様に「遂に我々のクルーがパンドラを開けちゃうんっだって話し」と心で呟いてます笑
2021.12.07 04:56
界隈歩く時いつも楽しそうな店だなと思って見てました。少しずつ活気が戻ってきたのはやはり良いですね(*^^*)また行きたい店が増えたなー(*‘ω‘) スティーブンセキルバーグさんの名台詞も頂きありがとうございます