おぬちゃん

2024.01.04

2024年初!のサ活ですが、彼と様々な候補の中からこちらのロテンガーデンへ🙌🏻
彼は来たことあるけど、私は初めてでワクワクしておりました!

本当は年末にする予定だったあかすりをこちらで予約しました🫶🏻
あかすりまで40分ほど時間があったので、入浴したり、石の房に入って少しぬるめのサウナでジワジワ〜と汗をかきました😌
あかすりは40分のコースだったのですが、時間勘違いされて30分💦
まぁたくさんあかを落としてもらったのと笑顔でアリガトゴザイマシタ〜と言われたので何も言えず😇

そして改めてサウナへ!
次は熱の房にしましたが、結構サウナーさんがいました!そのためか、上段はわりと埋まっていたので下段に。それでも結構湿度が高く、すぐに汗が出てきました🥵

サウナ🧖‍♀️10〜12分
水風呂🛁1分
休憩🍃3分〜5分
✖︎4セット

外気浴は気持ち良いけどすぐ寒くなっちゃって、しっかりととのえきれず😖でも心地の良い休憩が出来ました😙

実は若干の一悶着があり...
サウナがとても熱かったらしく(98℃)、"サウナがあつすぎるのは健康に良くないと医者がテレビで言ってた"と言って中扉を勝手に開け始めた健康おばちゃんがいました。良かれと思ってやっているのでしょうが、次々に入ってきて中扉を閉めようとする方一人一人に、暑すぎるのは身体に良くないからあえて開けてるから閉めないで!と。皆さん優しくて、そうなんですね〜とか、確かにあついですもんね〜と応えていたのと、私自身扉の前の席に座ってたので、扉から離れてるところに移動したところ、中扉を開けてもその場所の温度はあまり変わらなかったのでまぁよいかと。(ただ、会話はご遠慮下さいとあるのに健康おばちゃんは知り合いの方となかなかな声量で会話を😇)
最後のセットの時に中扉を閉めようとした方がいたので、また健康おばちゃんが閉めないでと同じことをおっしゃってました。その方が怪訝そうな顔をして納得いってなさそうでした。私自身も思わず、高温が好きな方もいますよ、と伝えてしまったのですが、テレビで良くないって言ってたと返されたので、テレビの情報が正解とは限らないですよねと伝えたら、入ってきた方も、扉は必ず閉めてくださいと書いてあるんだから私はちゃんと閉めますと伝えたところ、健康おばちゃんは"あー病気になっちゃう〜"と退散しました。
少し申し訳ない気持ちもありましたが、施設のマナーは守っていただきたいですし、施設の方が換気するとかでやるならまだしも、一人の方の考えでそうされるのは納得いかなかったので、普段あまり言わない性格なのですが思わず言葉が出てしまってました🥲

でもまた来ます🫶🏻

鳥塩唐揚げ御膳

サクサク衣でお肉はジューシーで美味しかったです💜

cam
2024.01.04 20:31
おぬちゃん おぬちゃんさんに37ギフトントゥ

2024.01.04 20:31
お気持ち分かります😫
2024.01.04 20:40
camさんのコメントに返信

トントゥまでありがとうございます🥲!色んなサウナ巡っててこんな事にあったの初めてだったもので💦健康おばちゃんは左の塩サウナが70℃くらいでちょうど良いのよ〜と言ってたので、右の石の房も同じ70℃くらいだからそっち行けばいいのにと思ったり😂
2024.01.04 20:40
おぬちゃん おぬちゃんさんに37ギフトントゥ

お気持ちわかります(^^; せっかくの初ロテンガーデンなのに… なのでトントゥを贈らせてください! またのご来店お待ちしております(当店のスタッフではありません)
2024.01.04 20:46
サシさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます!🥲あらゆるマナーが悪い方はよくお見かけしますが、色んな人を巻き込んでまで(しかも悪気はなさそう)やるのは違うよなと...温泉自体とても良かったのと、反対側も行きたいのでまた遊びに行く予定です😌