おぬちゃん

2023.12.19

青春18きっぷの旅-冬ver-❄️
名古屋〜大垣〜米原〜敦賀〜福井〜金沢〜富山の第三セクターも混じりながら、もう来春には青春18きっぷ期間ではなくなってしまう敦賀〜金沢に乗りたいと思って遠回りして富山へ。

富山で泊まるところどうしようかなではなくて、北陸でどこで泊まろうかなと考えて探した時に、またもやサウナとカプセルホテルがあるところがあるではありませんか...
絶対にここで泊まるぞと決めてこの旅を計画させていただきました🙏🏻

北陸を楽しんできて、富山に着いてからは環水公園に寄り道をして、電鉄に乗って、こちらのスパアンドアルプスさんへ到着🙌🏻

雰囲気はレトロ感あり。到着してからはお腹が空いてたので、食堂へ。
海鮮(お刺身などの生もの)が得意ではないのですが、せっかく富山来たからなと悩んだ結果、氷見うどん御膳にしました!
氷見うどんは6年前に富山来た時ぶり!かき揚げもお造りも美味しくいただきました🙏🏻

さて本題のサウナの方はというと...
ほぼ貸切状態!!サウナハットかけもあるのはサウナに力を入れてる証拠!入った瞬間に15分に1度のオートロウリュが始まり、最高のスタートを決めました!

サウナ🧖‍♀️8〜12分
水風呂🛁1分
休憩🍃3分〜5分(外、内、外、内)
✖︎4セット

湿度高めのサウナで、最近サウナは10分の感覚だった私ですが、ほてほてしてしまって10分も耐えられないほど、滝汗😮‍💨💦
水風呂は2つありましたが、青の洞窟というとても広い水風呂を独り占め🙌🏻
外気浴は寒いかな?と思いきや、心地の良いととのいを決められました!!

サウナの中のテレビはしゃべくりで阪神の選手が出演していて面白かったので、あっという間に時間が過ぎました😸

森の彩行ってから、あまみが出やすくなったのですが、太もも全体にあまみができたのが初めてでした!!良いサウナが出来てる証拠かしら😌

あ!サウナウォッチですが、一度リセットしたり接続解除してみたら、データ同期成功しました!😭4度目の正直でした🙏🏻

今日も今日とて朝ウナしようと思ったのですが、実現できずに宿を出てきました。
富山駅から第三セクターで糸魚川まで向かって、大糸線経由で東京へこれから戻ります。
今日もまた電車からのサ活投稿でした🙏🏻

おぬちゃんさんのスパ・アルプスのサ活写真