おぬちゃん

2023.11.19

お誕生日お祝いに彼が連れてきてくださりました🙌🏻
初めてのテントサウナに初めてのグランピングでとてもワクワク😸

最近販売されたサウナイキタイとスリコのコラボ商品をたっぷり持ち寄って気合いを入れて行きました😼

制限時間は70分。
まずはロウリュ用の好きなアロマを選んで、テントサウナの説明を受けて早速開始!
彼と共用のサウナに入るのは初めてでした。

1セット目
テント内は100度くらい...んーまだいける、物足りないという感じで気づいたら15分!
この後のことも考えてとりあえず水風呂行こう〜と彼と出て水風呂、そしてインフィニティチェアにてポンチョを着て外気浴。
まぁまぁなととのい具合でしたがまだまだ物足りず...

2セット目
テントに入るとあつあつの120度になってました!!これは良き!と彼ともワクワクしながらたくさんロウリュをしてさらにあつあつに😂顔や耳が痛いと思うほどでした🥹
ここのテントサウナは川に行けるのも魅力的だったのですが、なかなか寒かったのと川まで少し歩かないといけないので、3セット目であつあつにして行こうと思って、2セット目も水風呂へ...そしてチェアに行こうと思ったら突然の雹が降ってきました🌨これはこれで気持ちの良い外気浴!?そしてスタッフさんからは、雪だか雹が降ってきたので川は禁止とのお知らせが...無念😫ただ、ととのいはバッチリ😌

3セット目
またあつあつの120度にロウリュであげあげにしまして、たくさん発汗🥵顔や耳が痛くても我慢できるのは、森の彩の熱風で鍛え上げられたからかもしれない...特に彼は何度も通ってるので、平気そうでした...😱🔥水風呂、そして雹の中の外気浴。雹のせいでせっかくのポンチョはびちょびちょになってしまったので意味がなくなってしまった😂

4セット目
他の宿泊者はもう退出する中、私たちカップルはギリギリまでやろうと4セット目突入😂4セット目もしっかり120度でアロマ水もなくなるほどたくさんロウリュをしまして...水風呂、そして雹の中の外気浴。最後の最後までバッチリととのいました😮‍💨✨70分あっという間だったなー!

グランピングもとっても楽しみまして、本当に最高のお誕生日になりました🥹✨これはまたグランピングもテントサウナも行きたくなる...また行こう、また川はリベンジしに来ようと決めたのでした🫶🏻

おぬちゃんさんのザランタン鹿沼 前日光あわの山荘のサ活写真