K

2024.01.06

この日は、かが浴場に早朝訪問し、限定のパーカーをGETしてから、友人と水戸に行く予定でしたが、
サ友がツイートで北欧にトゴールの湯が書かれた限定スウェットを買いに行くとツイートを見かけ、
北欧(スウェットのみ購入)→かが浴場→水戸
に計画を変更。

北欧近くの12分440円のコインパーキングへ。

エレベーターで6階に上がり入店。
扉が開いた瞬間、北欧の独特の香りが鼻の中に広がる。。
北欧の魔法にかかったように、頭の中にはサウナのことばかり、そして気づけばカウンターでサウナの料金を支払い、そして脱衣所で着替えていました。。

『コインパーキング12分440円に停めなければ良かった、、』
そんな後悔の念が、北欧の魔法にかかったように無くなりました。

目の前には、サ道で見た光景が広がっている。。
高揚感に浸りながら身体を洗い、恒例の1セット前のルーティンのお風呂へ浸かりました。

お風呂は北欧トゴールの湯へ♨️
外が寒かったというのもあり、身体がトゴールの湯と一体になる感覚がして、ずっとその場にいたい気持ちになりました。

しかしメインのサウナはまだ入っていないので、その気持ちを抑えながら、サ道でお馴染みの高温サウナへ。
温度計を見ると110℃といつもの一緒の温度設定でした。
相変わらずの熱さでしたが、とても居心地のいい湿気具合でしたので、ずっとサウナ室にいれる心地のいいサウナだったので、12分があっという間にすぎ、至福の気分のまま水風呂へ。

今日の水風呂は18℃と少しぬるめでしたが、
これがまた最高で、入った瞬間から蕩けるような感覚になりました。
ほんとこのままずっと入っていたい。
そう思わせてくれる水風呂を1分30秒と長めに入ってから、外気浴へ。

朝日がビル群の間から出てきて、神秘的な風景になっていました。
そんな神秘的な雰囲気で整うこの施設。
とても幸せな気分で整いました。

2セット目も同じく、高温サウナ12分
水風呂1分30秒入った後は
外気浴ではなく、内気浴へ。

内気浴の目の前に足をかけれるスペース(出窓部分)の高さがちょうどよく、すごく整いました。
また、朝日もちょうど上がっているので、まるで天国にいるような気分に。

3セット目に臨もうとしましたが、
時間が迫っていた為、名残惜しながら浴室を後へ。
本当に、東京のサウナの聖地と呼ばれるに相応しい施設だと感じました。

北欧を出て、コインパーキングの前に着いて、お会計の数字『2800円』の数字を見た瞬間、北欧の幸せ魔法がまるでシャボン玉が弾んだように消えていきました。

高温サウナ12分 水風呂1分30秒 外気浴10分
1セット目外気浴10分
2セット目内気浴12分

Kさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

2024.01.06 22:25
K Kさんに39ギフトントゥ

見てきてくれたなんてめっちゃ優しい🥹🥹 私が朝寝てて返信出来ずごめんね🙇🙏らぶ🩷!
K
2024.01.08 00:32
hikaru_wellbe_ngt hikaru_wellbe_ngtさんに39ギフトントゥ

こちらこそ、朝早くからごめんね‼️
2024.01.08 01:21
Kさんのコメントに返信

39の送り合いでプラマイゼロじゃんw
K Kさんに5ギフトントゥ

2,800円、大変残念ですが、帰りの電車でほっこり、いや、かなりニヤリとさせていただきました(笑) 感謝の気持ちをお送りします。 自分もそのうち北欧の魔法にかかりにいきます。よろしくお願いします。