K

2024.01.04

2024年が始まりまだ4日ですが、この4日間の間で色々あったこの世の中。
当たり前にサウナに入れる幸せを感じています。

自分自身、2023年は出会いや別れ、そして悔いの残る年でした。
24年はやりたいことを悔いのないように挑戦していくと誓いました。
その中でサウナは、沢山行きたい施設があります。
2024年はいろんな施設に、そしてサ活遠征をして行きたいなぁと思っています。

自分の私情はさておき、
ベストサウナハットさんで出会ったサ活の友人から教えてもらった、巣鴨湯へ今日は初訪問してきました。

オープン5分前に並んだら、もう前には20人ほど、入店しようとすると、3人前で男性サウナのサウナ待ち。
この時には「まぁ4日までの休みの人が多いから仕方ないかぁ」と思ってましたが、
その考えは1セット目上がった後にすぐ考えが、変わりました。。。。

1時間半サウナ待ちした後、男性サウナへin
1セット目の前にいつもルーティンにしている、心拍数を120まで上げるため外の湯船へ
サウナ室へin
1番上の段の右奥へ
すごく熱かったけど、オートロウリュウが1時間に3回やってる事もあってちょうどいい湿気具合で入りやすい印象でした。
6分を過ぎた後、オートロウリュウが始まり、サウナ室の体感温度が一気に10℃以上上昇。
息苦しいかと思いきや、座った一番右上は目の前が壁になっているのでそこまで熱気が来ない、快適な熱さを感じられました。

セット終了後、水風呂へin
16℃と最近のサウナ施設の標準的な温度だったけど、いざ入ってみるととても柔らかい水質ですぐに冷たさが身体に浸透していく。。
自分的にはとても好きな水風呂でした。
水風呂に1分入り、キマリそうな感覚のまま外気浴へ。

私が一番感動したのはこの外気浴。
外風呂へ出た瞬間、薪の匂いが広がっており、まるで自然の中にいるような感覚に。
もう外気浴に挑む前から整い状態に。。
1セットのあと、人が多くなってきたが1度もサ室・椅子待ちのなく快適な環境でした。

この施設は全てが完璧すぎる。。

24年入ってから2施設目だけど、もうすでにNo1候補に入る衝撃的な施設でした。
またこれからも通わせてもらいます。

セット内容

水風呂各1分ずつ

Kさんの巣鴨湯のサ活写真
Kさんの巣鴨湯のサ活写真

巣鴨ときわ食堂 本店

ミックス定食・卵焼き(醤油味)

サクサクの衣の中に、ジューシーな仕上がりのエビ・カキ・アジがどれも絶品! 卵焼きは懐かしの味です。

2024.01.04 21:03
K Kさんに39ギフトントゥ

Kさん、勧めて早速行ってくれて嬉しいです🎀 巣鴨湯も卵焼きも気に入ってもらえた良かったです🦆 すがもん×BSHお揃いですね🥰
2024.01.04 21:35

hikaru_wellbe?さん巣鴨湯、勧めてくれてありがとうございます‼️👏 この施設の全てが好きになりました!😁 すがもくんハット、最高すぎますね🤝 偶然した時はぜひときわ食堂行きましょ‼️🫡