ラーマ RRR

2023.02.01

水曜サ活

サウナ:12分(コメアのみ15分)×4
休憩:5分×4

太陽神の力に導かれ、鉄の檻に囲まれたコロッセオで勝利した者のみが入れるという伝説の泉へといざ参らん。灼熱の焔は私の身を焼くがそれを越えて新たなる希望を手に入れる(訳:気温が高くて気持ちがいいのでスパラクーアに行く。サウナも楽しみ。)

サウナ:★★★★★
サウナは全部で4つ。全て1回ずつ入り計4セット行ったので入った順番に記していく。

・ヴェレ 80℃テレビ無し
 サウナ室が全体的に暗く、雰囲気が素晴らしい。段が広く足を伸ばすことができる。

・ヴィルデンシュタイン 80℃テレビ無し
 ザ、典型的なサウナ。乾いているので鼻で息をするとしんどい。つまり最高。結構広いので伸び伸びサウれた。

・オールドログ 100℃テレビ無し
 100℃のサウナ。8人ほどしか入れない薄暗く閉ざされた雰囲気のサウナ。他のサウナとは違い外の音話し声や水の音がかすかに聞こえる。窓からは目の前の水風呂が見え、冷たい水風呂に気持ちよく浸かる人を眺めながら灼熱の地獄に12分いるという最高のプレイを堪能できた。

・コメア 70℃テレビ無し
こちらも8〜10人くらいしか座れない選ばれし者のサウナ。露天風呂に存在している。ドアを開けた時に人が満杯で外で順番待ちをしていたので体が冷え切ってしまい15分いても体が熱くならなかった。無念なり。

水風呂:★★★★☆
水風呂は17℃のノーマル水風呂と22℃のジェットバス式水風呂の2つが存在。私は水温が低い方が低い方が好きなので星4に留まる。しかし、水風呂はトグロを巻いているおしゃれな形で水深が深く広いので多くの人が入ることができる。

休憩:★★★★☆
休憩用の椅子は、室内にはのチェアが4つ、3人がけのベンチが2つ、∞チェアが2つ。露天にはノーマルチェアが4つ、ベンチ1つととても多い。
1セット目の休憩で∞チェア戦争に勝利し∞チェアに座ることができた、、が、上から滴り落ちてくる水滴でととのうににととないきれず…。その後はノーマルチェアでととのった。これが星4の理由なり。痛恨なり。

総合評価:★★★★★
最初は入館料3080円もかかんのかよ高けぇ〜と思っていたが、終わってみれば楽しい時間過ごせたのでその価値アリッ!!モハメドアリッ!!心地良すぎて11:30頃〜22:00頃まで滞在してしまった。大きいイオンウォーターがあるのもグゥ〜ッドグゥ〜ッドゥ!!!グッウッドリズム!!
サウナ後の飯は池袋のばんからで角煮ラーメンを食べて優勝。

• サウナ温度 70℃,100℃,80℃,80℃
  • 水風呂温度 22℃,17℃