ラーマ RRR

2023.01.30

サウナ:★★★★★
温度は約100℃。テレビ無し
8人ほどしか座れないサウナの窓を覗くと満員である。サウナの熱出るヤーツの前に座ると肩や胸の部分がヒリヒリするのでワンセット目はモヤモヤしたままととのいの世界へ。2セット目からは上段のヒリヒリしない席を勝ち取りととのう。控えめに言ってサウナは最&高。

水風呂:★★★★★
温度16℃
水風呂の前にシャワーがあるため、すぐに体を清めることができる。大きめのシャワーヘッドなのでバルクモンスターでも安心の二文字。水風呂はバブルバスなので水に体が慣れることなくガンギマレル。

休憩:★★★★☆
星4の理由は内気浴でもチェアに座りたいと言う欲望から。ととのいスペースは外にノーマルチェアが4つ、∞チェアが1つ、外気浴の入り口に内気浴ベンチがスラリ。内気浴ベンチの壁にはフックがあるためサウナハットをこれでもかとぶら下げることが可能。1セット目は外気浴をしたがすぐに体が冷えてしまうので2、3セット目は内気浴でシビレル気持ちよさを堪能。対ありです。

総合評価:★★★★★
22:00頃に五色湯ののれんをくぐるがそこの看板には"サウナ利用者は30分待ち"の文字が。この時点で人気の銭湯だということがバシバシ伝わってくる。靴箱やロッカーもダークな色に白の漢数字。私のココロガオドル。銭湯内に棚が多く、オロポ、サウナハットの置き場に困ること無し。リニューアルしたと聞くが銭湯のあのシャワーの感じを保ったまま水圧やヨシ、桶やヨシ、照明ヨシ。待合室やロッカー、店員さんの雰囲気全てがグゥ〜ッド!!
映画RRR鑑賞→五色湯→オリオン食堂でラーメンをぶち込む。最高の1日。また明日も頑張ろう。