こね

2023.10.16

諸事情あって約2ヶ月ぶりのサウナ。
タイミングもあって宇都宮初の個室サウナへ当日予約で🚗
駐車場はないので近くのパーキングへ。隣の🅿️よりも向かいの🅿️の方が安いことに気づきUターン。
1名利用90分3800円。都内と比べると広さもあるし、許容範囲かと。90分内でメイク落として、またメイクして…は大変なので、車でノーメイクが良いと思うよ、女子たち。
最初の案内の中でも話があったんだけど、肝心のサ室はオープン時間の12:00〜だったせいか、1セット目85℃(温度計は75℃だけど注意事項にズレが生じると記載があった)で若干物足りず。2.3セット目は温度も上がってアチアチ。寝サウナできるけど、153㎝で寝そべって足が少しはみ出るくらい。サ室にはあえて時計を置いていないとのことで、砂時計があるのでそれを持ち込んでOKだそう。あと、整いスペースの掛け時計が5分進んでいるのもあえてだそうですよ。
わがまま言えば、インフィニティチェア横にサイドテーブルあると嬉しい。あと、シャワー付近の水はけがたしかに気になる〜!排水溝の小ささよ。
正直、県内のサウナなら他もあるし(なんせ他のサウナも都内より混んでないことが多いし)一回来れたしもういいかな〜と思ってたら、帰り際、スタッフさんから入店時の質問に対して丁寧な回答をいただき、まだオープンして間もないので色んなご意見を聞いた上で、これからもアップデートしていきたいという話を聞いて感動🥹そういう話ができるスタッフさんがいることが素晴らしい。また来ます♨️🧖

こねさんのウツノミヤサウナクラブのサ活写真

やきそば 石田屋

野菜玉子

スタッフの優しいお姉さんに美味しいお店を教えてもらったにも関わらず、急に思い出して懐かしの石田屋へ。