サ大臣

2023.03.19

歩いてサウナ サウナ飯

サウナー向け温泉テーマパークの上位互換!

BUMPのライブで名古屋に遠征。
ライブと同じくらい楽しみにしていたキャナルリゾートへ。
予備駐車場に回されるくらい混んでたけど、施設も相当広いので入ってしまえば気にならなかった。外装はジュラシックパーク。

日本最大級の広さらしい。35人収容。ストーブ3台。TV2台(違うの流れてる笑)。
10分ごとのオートアロマロウリュ。いやあ、なんか凄過ぎてキョロキョロそわそわしちゃう。

いや、水風呂何個あんねん!
①全長6m深さ1.5mの泳げる水風呂、つまりキンキンのプールです。
②プロサウナー専用の深さ2mの潜れる極冷炭酸水風呂。(はにゃ?)
③やや深い極冷炭酸水風呂
④五右衛門壺水風呂(キンキン)
⑤五右衛門壺水風呂(やや冷たい)
5セットもしたらクタクタで帰れなくなるので、目玉の①②だけ楽しみました。サウナの後に水風呂入ると気道狭くなるので、プール入る時みたいに普通に潜ると思いの外 息が続かなくて溺れかけます(笑)

#ととのいスペース
ととのい椅子がずらっと並べられている。
久しぶりに昼にサウナきて、太陽光浴びながらととのったけど、この世界から消えて極楽にいったかと思った。

#お湯
サウナや水風呂に劣らず湯の種類もすごくて、全部入りきれなかった。電気風呂もめちゃくちゃ強くて大満足。露天の寝湯は気持ち良過ぎてしばし寝てしまった。

シャンプーリンスもLAXとかDOVEとかでとても良かったし、ドライヤーはリファだし、スキンケアは雪肌精が置いてあった(1本5000円以上するけど大丈夫か?)

そんで一番驚くのは土日でも大人950円。
え、うそだろ??
竜泉寺の湯が破格で心配してたけど、レベチすぎるよ!!だってもはやスパじゃなくてテーマパークなのに1000円以下って。もうよくわからん。東京じゃ無理な値段なんだろうけど、それにしても安すぎる。

大浴場を出て、屋外休憩スペースでは芝生に寝っ転がれたり、超大型テント(もはや室内)のなかには大量の漫画棚とともに、眠れる広大なくつろぎスペースも。

岩盤浴には入らなかったけど、特別ラウンジにいってみたかったので岩盤浴コースを購入。ちょーーー綺麗でおしゃれなラウンジスペースに、これでもか!ってくらいあるTV付きペアシート。個室じゃないけど個室くらいゆっくりできた。

総合して、たぶんここが日本一だね。
今夏にサウナでてウォータースライダーで水風呂へダイブするエリアができるらしい(完全に狂ってやがる)ので、いつかまた来ます。

矢場とん 栄 松坂屋店

ヒレ味噌カツ定食

うっますぎ!!! 名古屋最高!

• 水風呂温度 16℃,16℃,16℃