今年の夏にオープンしたばかりの新星!
店名の表すように、ここのこだわりは薪。施設の入り口にはいきなり薪がズラリ。低温高温と二つあるサウナがどちらも薪サウナという尖った施設。炎が揺らめく薄暗いサ室は最高にチルな空間。どちらもセルフロウリュ可。
スタッフによるアウフグースが30分に一度という脅威の頻度で行われてた。タオルパフォーマンスなどは無く、うちわで扇ぐシンプルなサービスだけど、薪の交換等でなかなか忙しいだろうにこの頻度は凄い。
水風呂は12-13℃とキンキンでしかも深い。天井から冷シャワーが掛け流しになっててなお気持ち良い。
休憩スペースにはインフィニティチェアがズラリ。外気浴はできないけれど、適度に空調が効いてて快適。
そして何気に嬉しい温浴槽。サウナ特化の施設は風呂が無かったりするけど、サウナでととのったあとに風呂で温め直すのが好きな私にはたまらないポイント。近隣住民は銭湯的な感覚で使えるかもね。
更に受付カウンターでビール売ってる!サウナと風呂でコンディションを整えた後、すぐにビールが飲めるスピード感が素敵。総じて文句なしでした!

こんな凄い施設が住宅街にポツネンと立っている。今のところホームページ的なものはなく、SNSのアカウントとクラウドファンディングのページがあるのみ。「らぁめん城ヶ崎」に来ようと思わなければ見つけることは無かっただろう……偶然に感謝だ。

ベホイミ@TAS魔理沙の人さんの【整処】サウナ薪のサ活写真

らぁめん城ヶ崎

醤油らぁめん

シンデレラガールズの城ヶ崎美嘉担当Pが開業した店。アイマスPの聖地。