サウナーおでん

2023.05.04

忖度の無い正直なサ活を投稿します。。

木曜日は男女デーということで、男性側のサ室は川サウナ(蔵サウナ)、森サウナ、庭サウナのみとなってました。さらに、料金は変わらずで、男性は1時間待ち。ということは、男性だけで行く場合は男女デーは基本的に損になってしまう…これは何かしら改善希望です。

この日に入りたかったので、1時間待つことに。ラインで通知が来るので一旦外でお待ちくださいとのことでしたが、通知が上手く機能せず、、オープンしたてなので仕方ないと思います。

何とか入場し、いざ川サウナ(蔵サウナ)へ!
川サウナと蔵サウナは入り口が違うだけで中は繋がっており、特に名称を変える必要は無さそう…?そんなことはともかく、ストーブは全3台でしっかりアツいです。しかし何だか、アロマでもなく新木の香りでも無さそうな、嫌な香りがじんわり香る。。
サウナ室内から直接水風呂に入り室外に出る新しいスタイル、面白いですが一度体験したらもういいかも?メリットとしては室外で無駄にクールダウンする時間が削減されるところくらいでしょうか。面白いのは面白かったです。

半外気浴スペースは一方通行らしいですが、その意図もよく分からず、また半外気浴スペース内の出口近くに庭サウナがあるので、悪気なく出口側から入場する人が続出。あとドアが勝手に閉まる仕様でない割に開放厳禁とされています。ここもやはり開けっ放しが続出。

そして例に漏れず半外気浴スペースのハンモックが汗なのか生乾きなのかその両方なのかで、臭い!このスペース自体が水気の持ち込み厳禁だからこそ変に乾いて臭いのでしょうか?ととのうスペースだからこそ気になっちゃいました。

他の方のサ活でも評判の良かった森サウナは、確かに高温高湿でセッティング最高!…でもここも臭かった😭 薬草か何かを燻していたのでその香りかもしれませんが、個人的には受け付けませんでした…

あとは、浴場全体的に、水はけの悪さが気になりました。例えば森サウナは入り口付近に水風呂の水が若干流れ込んで溜まっているように思いました。水はけが悪いと、すべからく髪や埃なども一緒に溜まってしまいます。それらを踏んでいると思うと、良い気持ちはしませんでした。

悪いところばかり挙げましたが、良いところも数多くありました。
シャンプーボディソープとても好みです!
クラフトビール、カレーおでん、最高に美味いです!
店員の愛想が良いです!
オープンしたばかりで恐らく試行錯誤の段階、今後に期待できます!

嫌な気持ちになった方ごめんなさい!次回の来訪が楽しみです!

クラフトビール、カレーおでん5種盛り

カレーおでんは全国各地に広めるべきサ飯です