長喜温泉
銭湯 - 愛知県 名古屋市
銭湯 - 愛知県 名古屋市
本日冬至 ゆず風呂の日
冬至とは1年で夜が最も長く昼が短い日
よって太陽の力が一番弱まる為、ん(運)の付く物を食べて栄養を付け、身体が温まるゆず湯に入り無病息災を願う日
因みに《ん》が2つ付く《運盛りの野菜》を食べると《運》を呼ぶとされており
かぼちゃ=なんきんなのでかぼちゃを食べるのが良いとされています
今日は知った顔が4人来ているので気合いを入れて薪を焚べる
サウナだけじゃなく薪で焚いた至極のゆず湯も楽しんでってくれよっ
※釜爺様ご協力ありがとうございました
仕事の後の珈琲牛乳はたまらん
してかぼちゃではなくうどん(うんどん)を食べる
プロのカメラマンに頼みましたのでw ゆず油喜んでもらえて良かったです😋 出入り禁止にならないよう気をつけます😁
二人三脚で頑張ってます(嘘) 出入り禁止にならない程度で頑張ります😁 因みにメレンゲン入りのコーヒーぎゅんにゅんですw
入社試験です(嘘) 出入り禁止にならない程度で頑張ります😁 このシャツ着てたら少しの事なら許してくれると思ってます😋
いつも釜にいますよ?😄 ajiさんもご存知ですよ😊 早本リベンジ必ずや👍️ 鯱乃家で〆れたのも嬉しかったですけどね😋
薪で風呂を沸かすって今だと貴重な体験ですよね😁 それだけでも大変なのに釜爺様はずっとですもんね💦 家近かったら薪割りの手伝いマジでしに行くんですけどね😄
違いますよ? 茶髪でサウナハットが似合うプロのカメラマンを雇ったんですよ💦
それajiさんやん🤣
ajiさんにプロのカメラマンだという事は言わないでと言われてたんですが、そうですajiさんです💦 ajiさんはなんでもプロです💦
makiさんは平田温泉だったんですね👍️ 勉強になったなら嬉しい限りです😋 各々何を基準にするかはあると思いますが、俺の中ではサ活も湯活も最高クラスの銭湯です😁
開店3時間前の朝の11時から薪を焚いています😄 それから閉店まで1時間置きくらいの周期でに薪を焚いています💦 因みにこのシャツ、スタッフTシャツです😋 通販で買えます👍️
お茶目で顔が濃いおじさんです。
お茶目は合ってるんですねww 後ろ姿が全然おじさんに見えないw🙀
右側がまぁさんです🤥
鼻伸びとるよ(ピノキオ)
どっちも俺ですよ😋 高速着替えをしながら左右に高速移動しているので2人に見えるんです😁 因みに内股のお爺ちゃんですよ😜
タマネギさんがしつこく言ってくるのでajiさんがプロカメラマンな事バラしてしまいました😣 白樺殴打とか熱々の石投げつけとかしないで下さい😭
トントゥサンキューです😘 嘘ついたら電気風呂にし〜ずめる♫(←針千本のやつ)
電気風呂に沈められたら体の自由がきかなくなって溺れますよ💦 電気風呂の中だと得意の高速移動も使えません😜
これ着ると心も体も長喜温泉と一体になれますね😁 ただこれ着て電車に乗るのは恥ずかしいですけどね😄 紺色のこれ着て電車で帰ってく人いましたけどw
上着きてましたよ😚
上着から透けて見えてましたよw
トントは気にしないで下さい😄 俺もある時しか送れないし書き込みくれた方へのお礼なので😁 元々蒸されるより浸かる方が好きなので💦 サ活後の浸かりは最高です😋 喫煙と珈琲牛乳挟めば尚よろしですw
柚子湯とうどんで更にパワーアップですね⤴️将来は釜爺様⁉️🤗
トントありがとうございます😋 ウサギさんは花火も見れたんですね💡 今の時期の花火は空気が澄んでて更に綺麗に見えたてしょね😋 釜爺様格好よかったですよ😁 安らぎと温もりを利用者に届けるある意味花火職人です😄 近くなら勝手に手伝いに行くんですけどね💦
最高といえる温活とサ活 幸せですね😊♨️✨ 多分一生入り続けると思うので よろしくお願いします🤲