ながしま

2023.02.24

今回は京都旅行の拠点としてルーマプラザさんを利用しました。思い出しながら書いていくのでもしかしたら間違ったところがあるかもです。

料金→カプセルホテル代一泊(+サウナ、朝食バイキング込)4100円+食事代1900円 計6000円(だったはず…領収書貰うのを失念しました)

室内は浴槽は全部ジャグジーで階段を上がった屋上には外気欲スペースと塩サウナ、薬湯風呂といった感じでした。

結構広めでしたがオートロウリュ式で三段目だと結構温度はありました。薬湯風呂で下茹でするとより汗が出やすくなって◎

広めのジャグジーに16度ほど、ジャグジーで水流があるおかげで実際の温度よりも冷やせました。屋上の塩サウナ入口にも22度ぐらいの水風呂があったので冷たすぎるって苦手な人はこっちも試せるのいいですね。

ととのいベッドの他にもインフィニティチェアもあったのでかなり満足、もともとの椅子の数がおおいので全滅になるみたいな事がなかったのと大きめのタオルが置いてあったので冬でも冷えすぎるような事が起こらなかったです。

食事処には脱衣所を経由して階段を降りていきます。値段が好きな一品とアルコール類で1070円(税込)で食べれるのはかなり良心的でした。(しかもおいしい)

それとホテル付きサウナのいい所といったらいつでも好きな時にサウナに行けるって所ですね。早起きしてサウナ行った後に味覚が冴えた状態で朝食を食べてその後またサウナに行くってコンボをできるのは本当にいいものです。

今回はルーマプラザさんで寝泊まり+サウナを堪能できて本当に良かったです。皆さんも京都観光ではルーマプラザさんを是非。

串カツ+ビール

色々食べましたがとりあえず串カツをピックで、これで1000円ちょっとは安い!