はんなまー!

2023.12.17

一言:
プレオープン初日にお伺いしました。
雰囲気としては、手作り感がすごくあります。
これからに期待かな、初日だし。やってみて改善していく感じの様子。
サウイキの有料会員さんはプレオープン中だけか分かりませんが、タオル無料レンタルありした。

原付の駐輪スペースは明記されていませんが、とりあえず隅に置いとく感じ。自転車は柵沿いに駐輪スペース設置予定のようです。

中は、シンプルかつオシャンティーな感じです。
AKCやSKCと同じように下駄箱とロッカーの番号がリンクしており、下駄箱キーに上段とか書いてあるので参考にできます。
1〜5番のロッカーは比較的大振りなようなので、上着など荷物多めな方はそちらを選ぶと良いかもしてません。
ロッカースペースの通路は狭く、ちょっと使いにくいし、ロッカー番号は小さいのでちょっと探しにくめ。
また、眼鏡ユーザーさんはメガネを置くところがないので、メガネケースは持っていった方がいとお思う。

サウナ&シャワー&ととのいスペースは、完成予定図通りな感じ。
シャワーは、ご家庭と同じ感じ。出しっぱなし可。元々が男性専用で作られてるからか、シャワーホルダー高いので、女性には使いにくい高さです。

水風呂は、10℃以上のとグルシンのものあり。グルシンの方が少し狭め。
ととのいスペースは、半外気浴スペースと室内でそれなりにスペースがあるので、よほどがない限り難民にはならないかと。
ととのいスペースに麦茶、ほうじ茶、レモン水がありました。

サ室は、2段のスペースと3段のスペースあり。
最上段に椅子の設置あります。
薪サウナなので、薪の燃えるいい香りやパチパチと燃える音が心地よいです。公式Twitterにありますが、セルフロウリュー用にアロマ水の設置ありました。

レディースデーは、当面水着必須だそうです。
そのため、サ室内のマットがどうしてもびちょ濡れなりがち。床も濡れると滑りやすい感じの材質だし、脱衣場で水着脱ぐと周りびしょびしょになるから、脱ぐ場所に困るかな。
あと女性、水着着たら洗いにくい問題あるかな。水風呂も入るし、検討して欲しい。

ジョリーパスタ 北野店

カルボナーラ

店内に飲食スペースがないので、隣のお寿司屋さんやジョリーパスタ等かな。

• 水風呂温度 11℃,9.8℃